当前位置: 首页绿色环境第二届IET可再生能源电力生产国际会议即将在京召开

第二届IET可再生能源电力生产国际会议即将在京召开

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-07-25 14:11:32
关键字:可再生能源

关注于风能和太阳能发电以及与电力系统的融入问题的第二届IET可再生能源电力生产国际会议(RPG国际会议)将于2013年9月9日至11日在北京召开。

  本次会议由IET(英国工程技术学会)和华北电力大学共同主办,已经邀请了包括华北电力大学校长刘吉臻教授、爱尔兰都柏林大学学院的Mark O’Malley教授、丹麦技术大学的PoulSørensen教授等可再生能源方面的著名专家作为本次大会的演讲嘉宾。

  组委会在论文征集阶段已经收到了来自24个国家的300多篇论文,涉及的主题涵盖风能技术、太阳能热利用技术主题、光伏发电系统技术、电力系统集成问题、仪器仪表及监控等领域。IET可再生能源电力生产学术期刊(RPG Journal)的编委和其他知名国际学者组成的国际技术评审委员将对投稿论文进行专业的学术评定,审核通过的论文将在会议论文集中出版。此外,最佳论文将被收录到该刊为本次会议特别出版的一期学术期刊当中。

  “继2010年在爱丁堡成功举办第一届RPG国际会议后,我们选择中国作为第二届会议的举办地,一个原因是中国在新能源领域内的卓越表现,另外就是希望可以通过我们的努力为可再生电力领域内的专家、学者和科研工作者提供一个互动交流平台,分享最新研究成果,推动风能和太阳能发电在亚洲地区的应用,”IET中国区业务总监韩以文先生评论说。

  目前大会注册系统已经开通,可以登录www.ietrpg.org进行在线注册。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂