当前位置: 首页商业科技AR当下正流行 增强现实引领未来计算

AR当下正流行 增强现实引领未来计算

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-07-23 10:50:58
关键字:AR 增强现实

CNET科技资讯网 7月23日 国际报道 据估计,开发商们今年将会在增强现实(Augmented Reality,AR)这个应用上投资6.7亿美元。在5年之内,这个数字将跃升至25亿美元。

这个数字来源于ABI Research,分析师认为这个被称为“AR”的应用将会成为“更加日常化的移动设备应用的一部分”,尤其是它将作为零售商和市场营销的卖点。

为什么呢?因为云计算这个模糊的概念同时意味着一切(互联网)和虚无(幻想)。

“云与AR开发者是绝配,可以想象得出,基于云计算的内容库能够为图像识别技术带来多大的好处,”资深分析师Aapo Markkanen说,“高通Vuforia和Metaio文字识别功能软件是领先的SDK,在去年都引入了云识别功能,此举同其它类似做法一样,将帮助AR融入主流。”

作为计算的未来形式,AR当下正流行,这主要归功于近来移动电子设备的支配地位,服务性软件的出现以及谷歌眼镜(Google Glass)。这也使得它在电影《少数派报告》里面看起来超级酷。

但在这种预测中,如果哪怕只有一点真实性,那么就会有更多的数据被创建,而这又需要引出另外两个术语了:大数据和分析学。

现在,对于那些带着智能眼镜招摇过市的高科技达人来说,这并不是不可或缺的东西,但对企业来讲,这可能很有用,甚至十分关键。尤其是涉及到工程、物流以及医疗保健行业时。

你的快递送货员可能会赞同这个说法:

ABI分析师丹·舍依(Dan Shey)说:“在一个无数实物和结构都将由传感器连接的世界里,AR可以作为一种可视化媒介,使传感器数据实物化,将其与现实世界的事物连接起来。”

我们未来见。 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂