当前位置: 首页管理减少工作能拯救地球吗?

减少工作能拯救地球吗?

作者:Laura Vanderkam 来源:BNET商学院 时间:2013-07-19 09:11:09
关键字:管理

  美国人常抱怨太忙,但事实与此相反,调查表明,美国人的工作时间比以前少。根据美国劳工统计局统计,今年一月份,私营、非农就业的美国人平均每周工作34.4小时。
  似乎并不算繁重,但是经济学家David Rosnick 在《经济与政策研究》杂志发表的新论文表明,如果我们减少工作,对这个星球可能会好一些。Rosnick深入分析了这些数据,他发现,如果年均工作时间减少0.5%,2100年全球变暖的额外预期将减少四分之一到一半。
  这一效应的内在机制还不十分清楚。也许当人们减少工作时,他们呆在家里的时间更多,也更少在路上开车。如果他们赚钱更少,他们不会把很多钱花在需要增加碳排放的事情上。这种观点认为,随着生产力的提高,美国和其它发展中国家可能需要增加休闲类型的福利(就像欧洲国家已经推行的那样,以更少工时和更多假期作为福利)来代替加薪。
  这是一个有趣的想法,不过有几件事要记住。首先,人们在25小时(比如说)里完成的工作量,很少能比得上在40小时里完成的工作量。收益递减有一个点,但是没有理由认为这一点就是每周20小时。所以,如果员工更少工作,雇主们将不得不支付更少工资,或者歇业。无论如何,许多美国人的生活非常接近那条线,所以很多人有兴趣考虑减薪的唯一途径就是,他们是否能通过某种方式找回同等的生活水平。Rosnick的分析假设,未来的不平等将进一步加大,但是还不清楚这背后的原因。
  其次,即使没有减少工作时间,我们还有其他方法来减少碳排放。比如说,把工作时间压缩在更少的工作日中。汽车排放在大气碳增中占很大比例,如果大部分人每周四天工作,每天10个小时,而不是五天工作,每天8个小时,他们在路上花费的时间会更少,即使算上不可避免的家事和休息日旅行。这也会让人感觉,他们有更多时间可以做其他需要在白天完成的事情。这就是冈比亚政府工作人员最近改为每周工作四天的一个原因。
  或者更好的是,更多采纳虚拟工作。也许不必是所有时间,但每周两到三天在办公室面对面共事对建立关系就足够了。如果公司可以利用办公空间让人们轮岗,他们甚至能够减少不动产所占的份额。大楼越少,电力和供暖就越少,这意味着碳排放更少。这些都不必减少工作时间。
分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣
文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录:

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂