当前位置: 首页科技夏季装修污染高发期 亚都净化器教你如何有效除甲醛

夏季装修污染高发期 亚都净化器教你如何有效除甲醛

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-07-16 15:30:44
关键字:亚都 空气净化器

随着气温的逐渐升高以及空气湿度的逐渐增大,家庭装修的污染也进入了夏季的“高发期”。 据室内环保专家介绍,夏季的室内空气污染会比其他季节更加严重,一方面高温容易加速有毒有害气体的释放,另一方面,不少家庭考虑到使用空调而密闭居室,导致空气流通不足。据国家室内环境监测中心的权威检测报告显示,夏季室内空气污染指标比其他季节高约20%,尤其在高温条件下甲醛的挥发将显著提高。通常情况下,室温每上升1℃,木制家具和地板等处挥发的甲醛,会使室内空气中的甲醛浓度上升0.15至0.37倍。

夏季高温是甲醛挥发的活跃季节,它所散发的刺激性气味,不仅会损害人体呼吸道,严重者还有可能致癌。因此,在夏季拥有一个清爽健康的居家环境显得尤为重要。 室内环境检测的专家们建议,除了要尽量选用无毒和少毒的装饰材料,还要适当开窗通风,在污染源放置一些活性炭,最好是选用有效的室内空气净化器材。

北京亚都科技环保有限公司相关专家指出:由于甲醛的挥发周期要持续3-8年,而且甲醛是化学污染,传统方法难去除,选购能分解甲醛的净化器才能真正去除装修污染,降低伤害。目前,空气净化器采用的主要是活性炭吸附技术,利用活性炭分子筛等多孔吸附剂来吸附空气中的气体化学物质,如VOCs等。但是,由于活性炭分子筛本身的局限,所以具有吸附量小、寿命短、失效快的缺陷,同时还容易产生二次污染。亚都与中国科学院生态环境研究中心和中国科学院过程工程研究所联合研发推出了UFCO铂分解除甲醛技术,已很好的解决了长期危害老百姓健康的装修污染问题,该项技术的特点是能高效持久地去除装修污染,尤其是甲醛、苯、氨等有害气体,有效改善家庭的空气品质。

亚都UFCO技术抛弃了传统的吸附技术率先采用常温催化技术,用500毫克的铂金模块来充当催化剂,在甲醛接触到铂金原子之后,分子裂变重组催化剂便以原子振动的速度,迫使甲醛分子发生断裂、重组,最终生成水和二氧化碳,没有二次污染,更加绿色环保。而铂金模块本身不参加反应,也就可以终身免换。配备UFCO铂分解技术的亚都净化器KJF2901在国内最好的实验室-------清华大学建筑环境检测中心进行的去除甲醛效果检测,在密闭的30m³的测试舱中,8小时后,亚都KJF2901对甲醛的去除率为98.08%。这一技术最早运用在2008年北京奥运会的特供净化器上,并于2011年获得了国务院颁发的“国家技术发明二等奖”。

盛夏季节,人们70%以上的时间都是呆在室内,所以室内空气质量直接关系到人体健康。去除室内空气污染是一个长期、专业的工程,选择一个专业的空气净化设备将事半功倍。亚都装修卫士系列产品,能够全方位改善空气质量,给人们一种全新的高质量生活方式。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣
文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录:

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂