当前位置: 首页绿色环境与自然为友 爱普生的绿色承诺

与自然为友 爱普生的绿色承诺

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-07-15 16:41:26
关键字:爱普生

      绿色是一个值得每个企业探索的永恒主题。

  近来,PM2.5侵袭中国大部分地区,水污染、土地污染事件时常发生、外来物种入侵及粮食污染消息不绝于耳……有这样一个企业一直以"与自然为友"勉励前行,坚持为社会和顾客创造超越期待的价值与绿色、环保紧密相连。这,就是爱普生。

  爱普生的承诺:50%与90%

  关注爱普生在环保方面的成就,我们必须关注它的《SE15中期环境活动方针》和《2050环境愿景》(简称:《2050》)的经营方针与目标,其充分彰显出在防止日益严重的地球问题及构筑可持续发展社会等方面,作为一家企业所应具备的姿态,基于减少环境负荷,人人有责的基本观点,爱普生将活动的核心内容定为削减二氧化碳(CO2)的排放量与维持生物多样性。

  《SE15》的环境声明,即以"省、小、精"技术为基础,通过商品、服务、生产及销售的每个环节提供被顾客所追求的降低环境负荷的价值。换言之,爱普生将创造出全生命周期中环境负荷减半的新商品与服务,并通过提供新的循环型商品与服务,扩大资源循环再利用,坚持可持续发展并不断挑战社会和经济对新的可持续发展的需求。正如,爱普生一直坚持的,BetterProductsforaBetterFuture,爱普生将以超越顾客期待的姿态兢兢业业、扎扎实实地持续创造更好更环保的优质商品,成为社会和全世界公众不可缺少的企业。

  《SE15》环境目标的达成是爱普生环保事业的阶段成果。面对长远的未来,爱普生早在2008年制定出《2050》,该愿景是采用倒推的方式,先描述出爱普生将来应有的姿态,从应有的姿态出发反思现在需要采取什么样的措施。《2050》有四大目标:即将产品完整生命周期中的二氧化碳排放量减少90%(比2015的削减量提升40%);实现所有产品的资源重复利用和循环利用;将二氧化碳的直接排放量减少90%,并消除二氧化碳之外的其他温室气体的排放;作为生态系统的有机组成部分,与当地社区共同努力,恢复和保护生物多样性。

  从以下两张图可以看到,爱普生有着清晰的环保实施路径。例如,在家用喷墨打印机领域,爱普生通过电气、电子组件轻量化和主机轻量化,使得产品的生命周期CO2排放量比2006年度减少了30%。事实证明,爱普生在2015年削减二氧化碳(CO2)50%和2030年削减二氧化碳(CO2)90%的排放量完全可期。


与自然为友  爱普生的绿色承诺

与自然为友  爱普生的绿色承诺

  爱普生一直在行动

  爱普生环保行为盘点。

  在设计层面,爱普生注重节能设计、省资源、排除有害物质三个方面,设定各种体系和标准推进商品开发工作。从2004年起,生产材料的采购使用全球统一标准,至今保持着100%的绿色采购率。爱普生的主要环保商品有超短焦投影机EB-435W,待机功耗0.3W,与2009年上市的EB-410W相比减少了约93%,单位亮度平均耗电量与之相比减少了15%;大幅面打印机SureColorSC-S30650使用的墨水中不含致癌性镍化合物和有害氟化合物,并减轻了溶剂墨水特有的气味;便携式扫描仪DS-30,"体重"约325克,在同等产品是最轻的,使用USB总线供电,能以2.5W的低耗电量进行扫描(此数据位截止2012年5月爱普生调查结果)。

  在商品的回收与再利用层面,爱普生(中国)有限公司从2001年就开始回收墨盒、鼓粉盒等耗材。为了方便用户,2009年在中国地区开通了回收热线,有专门人员接听顾客关于产品回收方面的咨询,截止到目前,爱普生在中国的五十余家专卖店已经设立了回收网点,此外,该活动还覆盖到了医疗行业。

与自然为友  爱普生的绿色承诺

  在生物多样性层面,据世界《红皮书》统计,20世纪有110个种和亚种(亚种是某个种的表型上相似种群的集群,栖息在该物种分布范围内的次级地理区,而且在分类学上和该种的其他种群不同。)的哺乳动物以及139种和亚种的鸟类在地球上小时,我们知道已有539种鸟、400多种兽、209种两栖爬行动物和20000多种高等植物濒于灭绝。有统计称,全世界每天有75个物种灭绝,每一小时就有3个物种被贴上死亡标签。

  爱普生在《2050》中表明,作为生态系统的有机组成部分,爱普生将继续与其所在地的社区齐心协力,共同恢复和保护生物多样性。特别是,通过事业维持生物多样性和提高员工对生物多样性的意识水平。我们知道,影响生物多样性的五大因素为气候变化、土地利用、物种入侵、过度消费及污染,这些因素与温室气体的排放、为挖掘地下资源而改变地貌及化学物质向环境中的释放等问题紧密相关。爱普生所进行的防止地球温暖化、资源循环与省资源及化学物质管理活动,正是为保护生物多样性所采取的行动。

  今年是"爱普生公益林碳汇经营示范项目"活动开展的第三年,也是爱普生开展义务植树造林活动的第十三个年头。同时,爱普生员工还与社区各方共同协作开展了大量保护生物多样性的活动,如清扫事业所周围的环境、回收废旧电子设备、组织节能巡查队用在实践中积累的经验支援其他企业的环保节能工作等。

  爱普生做的远远不止这些。永不止步,加快步伐挑战超越顾客期待的价值,作为顾客和社会不可缺少的企业而持续生存,爱普生在用行动谱写着自然交响曲。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂