当前位置: 首页商业科技AT&T将收购预付费无线服务提供商Leap Wireless

AT&T将收购预付费无线服务提供商Leap Wireless

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-07-13 13:35:50
关键字:AT&T Leap Wireless

CNET科技资讯网 07月13日 国际报道  美国无线运营商AT&T已同预付费无线服务提供商Leap Wireless达成交易协议,将以每股15美元的价格收购后者,并使用现金为支付方式。

美国无线运营商AT&T于当地时间本周五宣布,它将收购预付费无线提供商Leap Wireless,总交易额约12亿美元。

AT&T将收购预付费无线服务提供商Leap Wireless

根据协议条款的内容,AT&T将获得Leap的所有股票和无线资产,包括其许可证、网络资产、零售店以及其所有用户,用户数量约500万。此外,因为Leap当前在Cricket品牌下运营着一个3G CDMA网络以及一个4G LTE网络,所以收购完成后,AT&T仍将保留该Cricket品牌。

根据周五发表的声明,Leap的无线网络已经覆盖美国35个州,用户总数约为9600万人。

据新闻报道称:“合并后的公司将有更充足的财力资源、更大的规模和更多的频谱,从而能够更好地与其他大型无线运营商展开竞争,为寻求低成本预付费无线计划的用户改善移动互联网体验。”

此外,这项并购交易还包括PCS和AWS频段中的频谱,这些频谱主要将对AT&T现有频谱在很大程度上形成补充。同时该新闻报道称,如果这项交易成功获批,AT&T计划将Leap“闲置的频谱用以推进该公司部署4G LTE网络的计划,并为客户日益增长的移动互联网的使用提供额外的容量和强化后的网络性能”。

Leap Wireless近来无疑正在承受着越来越大的竞争压力。今年五月,美国T-Mobile完成了与MetroPCS的合并,已经获得了人们的关注。

当地时间本周五,Leap的股票报收于7.98美元,每股上涨20美分。

AT&T想要成功完成这项交易,还需获得美国联邦通信委员会(FCC)和美国司法部的批准,AT&T预计该交易将在六到九个月内完成。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂