当前位置: 首页商业科技FCC批准软银216亿美元收购Sprint

FCC批准软银216亿美元收购Sprint

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-07-06 16:29:43
关键字:FCC Sprint

CNET科技资讯网 07月06日 国际报道  美国联邦通信委员会(Federal Communications Commission,以下简称“FCC”)周五全票通过了软银以216亿美元收购Sprint交易案,以及Sprint收购移动宽带提供商 Clearwire剩余股权交易案。

FCC主席米格诺·克莱伯恩(Mignon Clyburn)在一份声明中表示,“经过详细评估后,FCC认为两笔交易均符合公众利益。Sprint和Clearwire获得更多投资,将会加快移动 宽带服务的部署速度,加强它们在移动市场上的竞争力,可为客户带来更多选择余地,同时有利于创新、提供更廉价的服务。”

FCC批准软银216亿美元收购Sprint

在经历与Dish网络展开竞购战后,上周,Sprint股东以压倒性的多数通过了日本软银以216亿美元收购Sprint交易案。

软银在去年10月份提出拟以201亿美元收购Sprint公司70%股份。但随着最后表决日期的临近,网络电视服务商Dish突然杀入,并提出以255亿 美元竞购Sprint。两家公司围绕收购Sprint打起了口水战,各自声称自己的报价更有利于帮助陷入困境中的Sprint解围。

与此同时,Dish还宣布与Sprint展开关于收购Clearwire剩余股权的竞购。Sprint曾在去年12月宣布,其计划收购移动宽带提供商Clearwire剩余股份,以更好地将其网络与自己的频谱资源融合。

软银CEO孙正义(Masayoshi Son)在周五发表声明称,“FCC经过深思熟虑评估并通过了这两笔交易,对于创建一个更具竞争力的美国无线市场,是一个极为重要的环节。软银投资 Sprint将为其带来创新,同时关注客户所关注的市场竞争问题,我们将打破当前市场上其他两家运营商的主导地位,使我们成为市场上真正的竞争者。”

据悉,Sprint收购Clearwire剩余股价交易案将在7月8日提交Clearwire股东表决通过。报道称,Clearwire董事会已经敦促股东批准这桩交易案。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂