当前位置: 首页商业科技三星预计Q2运营利润将达83亿美元 低于分析预期

三星预计Q2运营利润将达83亿美元 低于分析预期

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-07-05 22:27:59
关键字:三星 运营利润

CNET科技资讯网 07月05日 国际报道 韩国电子巨头三星电子日前发布了该公司截至6月30日的2013年第二季度初步财报。财报显示,该季度公司运营利润将达83亿美元,创下新的纪录,但低于此前分析师所作出的88亿美元运营利润预期。

三星预计Q2运营利润83亿美元 低于分析预期

由于担心该季度三星旗舰智能手机Galaxy S4出货量未能达到分析预期,预计第二季度三星运营利润将创下纪录,但将错过分析师预期。

三星初步财报显示,该季度其运营利润大约为9.5万亿韩元(约合83亿美元),同比增长47%,但低于分析师平均预期的10.1万亿韩元(约合88亿美元)。除上季度运营利润略有下滑外,此前三星已连续5个季度发布了创纪录的运营利润。

基于旗舰智能手机市场已接近饱和,在上个月,多位分析师下调了三星公司的季度收益预期。券商KB Investment & Securities Co驻首尔分析师Byun Han Joon表示,“三星第二季度利润大幅错过市场预期,令我感到担忧。市场最初担心的是三星第三和第四季度业绩,但今天三星发布的初步财报新闻令我们质疑, 是否三星的收益已经变的很糟糕了。”

但三星在5月份时曾表示,在Galaxy S4上市不足一个月时间里,通过零售商和无线运营商Galaxy S4的销量超过了1000万台。尽管这标志着Galaxy S4跨入了最畅销手机行列,但与苹果的iPhone 5相比还略逊一筹:在iPhone 5上市后的第一个周末内,其销量就达到了500万。

据悉,三星将在7月26日发布第二财季业绩报告,而在此两天后,其竞争对手苹果将发布其第一季度财报。 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂