CNET科技资讯网 06月27日 北京消息(文/周超臣):在北京时间今日0点开幕的微软Build 2013上,微软正式发布了Windows 8.1操作系统,它在Windows 8基础上进行了多项改进。微软表示,该操作系统将带来自然完美的体验,无论是在小型平板电脑还是台式机上,并宣布在这个月内,Windows 8应用程序数量将突破10万个。

下面,我们对Windows 8.1操作系统的一些激动人心的改进和亮点做了如下总结:

1、 将“开始”按钮重新带回到桌面,可以启动至桌面;

2、 支持更小的设备和更高的分辨率屏幕,高分辨率屏对Windows 用户意味着更小的字体和画面,而Windows 8.1将屏幕缩放从150%扩大到200%;

3、 支持3D打印,Windows 8.1是首个通过内建的API实现3D打印的操作系统,也是唯一支持该功能的操作系统;

4、 Windows 8.1的软键盘具备手势功能,并且其大小不再受屏幕分辨率的影响;除此之外,键盘还有一项改进:长按一个按键的话便可以获得更多字母扩展内容;

5、 从页面底部向上滑动就可以看到所有的应用程序,并可根据个人偏好就行随意排序;

6、 通过上下文进行检索,比如通过网页搜索音乐,然后把搜索到的歌曲添加到播放列表;

7、 必应饮食:这是个将食谱、购物清单和用餐计划等整合在一起的新应用,与必应搜索深度整合,鲍尔默还炫耀了必应搜索在盲测中打败谷歌;

8、 锁屏通话,用户可以在Windows 8.1设备锁屏的状态下进行Skype通话;另一项改进是锁屏播放幻灯片;

9、 支持四种应用程序在同一屏幕下同时并列运行;

10、 Windows 应用商店自动更新,取消了升级按钮;

11、 Web视频平台WebGL和MPEG Dash将登陆Windows 8.1;

12、 Windows 8.1这个月的应用程序数量将突破10万个,目前新增了Flipboard、Facebook和NFL Fantasy Football等流行热门应用。

另外,其它的一些改进包括电子邮件、搜索和娱乐等功能,推出完整的触控版Office软件, 总之,微软表示对Windows 8.1进行了800余项更新, Windows 8.1正式版将于今年11月推出正式版。

CNET科技资讯网 06月27日 北京消息(文/李钧): 对于微软的操作系统,一直有一个说法,就是“隔代好”,比如成功的Windows 98之后的Windows Me并不太成功,而再往后的Windows XP则成为了微软迄今为止最为成功的操作系统,然而Windows Vista再次被打上了失败的标签,而其后的Windows 7让微软扬眉吐气了一把。

Windows 8很尴尬的处于了一个成功的操作系统之后,更尴尬的是,在这次的升级上,微软正在尝试一个巨大的转型,而市场似乎并没有认可微软的转型工作,Windows 8的市场表现并不理想,微软必须要做出一些改变,这个改变就是Windows 8.1。

我们可以将Windows 8.1看成是Windows 8的一个Service Pack(SP),不过它颇有些类似Windows XP的SP2,从更新的幅度上,更加像一个独立的操作系统,而非是一个升级包,这点从它的安装界面上我们就可以看出。

需要提到的是,我们这里演示的是消费者预览版的Windows 8.1,但按照以往的经验来看,这个基本就会是最终的版本了。

图1:Windows 8的logo是一个蓝色的方块,其中包含有四个小方块,当时我们也提到,这样的设计更加类似于复古风格,有Windows 1.0的感觉,而Windows 8.1风格上更加活泼,三种主色调的一条吐着气泡的小鱼,很有一些移动互联网的气息:

图2:安装的第一步和Windows 7/8非常类似,键盘和语言输入的方式可以在这个地方选择:

图3:从安装界面上来看,Windows 8.1仍然叫做Windows 8,看来微软将其的定义仍然是一个SP,而非全新的系统,这样的设计,我们认为主要的考虑应该是品牌宣传上的,如果Windows 9或者其他的Windows品牌在这个时候出现,对于微软的品牌价值杀伤力巨大:

图4:安装程序启动之后,会短暂跳过这界面,之后进入正式的安装环节:

图5:安装Windows 8.1的消费者预览版,需要输入安装Key,这个Key不需要购买,是统一的,在微软官网可以找到,如果你找不到,用我们截图上的Key输入即可:

图6:许可条款,说实话,和Windows 8有没有变化我是一点看不出来,这个地方我相信即便是律师,在大多数情况下,也是打个勾,下一步:

图7:Windows 8.1的安装可以是两种模式,一种是升级安装,可以保留原有Windows的配置和数据,而全新安装就是清除硬盘上的数据,并从零开始,安装Windows 8.1:

图8:这个界面,基本上从Vista和Win7时代就保留下来了,这里我们选择建立一个单分区并且格式化硬盘:

图9:安装文件的解压和复制过程,我们的安装是在一台双核、2GB内存,机械硬盘的虚拟机上,这个过程耗时12分钟左右,和此前第一个泄露的Windows Blue版本对比,略慢一些:…

CNET科技资讯网 06月27日 北京消息(文/李钧): Windows 8,用Windows UI界面来取代了开始菜单的功能,尽管Windows 8保留了传统界面,但在传统界面上,并没有开始菜单的按钮,这个从Windows 95时代开始就出现的功能开始淡出微软Windows的设计体系中。然而,用户二十年的习惯很难更改,在Windows 8推出之后,群众对于重回开始菜单的呼声非常高涨,而微软也不得不部分响应了用户的需求,在Windows 8.1中,开始菜单重新回到了经典界面中,不过它扮演的功能不再是Win7中的角色了。

我们先来回顾在,在Windows 8中,开始菜单是怎么存在的。

在Windows 8中,我们在经典界面下,是看不见开始菜单的按钮的,而“开始菜单”的功能可以用两种方法来实现,第一种是从右往左滑动屏幕右边沿,点击Windows logo,第二种是将鼠标放到屏幕最左下角,会弹出一个悬浮的Windows UI界面图标,点击即可。而进入的开始菜单,也不再是“菜单”的形式,而是我们非常熟悉的具有Windows 8特色的Windows UI界面。

那么在Windows 8.1中,情况是什么样的呢?

好的,我们来看看Windows 8.1上的经典界面,注意左下角,你看到了什么?也许你会非常的激动,也许你会非常的愤怒,但这都挡不住你发现一个按钮——“开始菜单”!

对于喜欢开始菜单的用户,你也许会非常高兴,非常兴奋,但这里一定有一句话要提醒你:“不要高兴的太早了!”为什么呢?我们接下来看看这个开始菜单的功能是什么。

如果我们有左键单击Windows 8.1开始菜单,会出现什么情况呢?好的,我们顺利进入了Windows UI界面,开始菜单并没有新的功能,仅仅是一个更加简洁的从经典界面进入到Windows UI界面的入口。

对于呼吁开始菜单的用户来说,微软完全可以说:你们不是要开始菜单么?Windows 8.1里这不有了么?以后别吵吵了!

好吧,那难道开始菜单真的是有这么点点点点点点的更新吗?这个技术含量是不是有点低呢?

OK,我们知道Windows的操作体系中,有左键和右键两个鼠标操作,如果我们用右键点击Windows 8.1的开始菜单按钮,会发生什么呢?

别激动,经典的开始菜单界面仍然没有出现,但是对于高阶用户来说,在这个菜单里有非常多的实用选项,比如说任务管理器、设备管理器、控制面板、搜索、关机等等操作,都可以在这里进行,可以说,微软在Windows 8.1的开始菜单上,做了妥协,但又维持了自己原有的设计体系。…

CNET科技资讯网 06月27日 国际报道:微软昨日在旧金山召开的Microsoft Build大会上发布了Windows 8.1预览版。和Windows 8相比,新版操作系统做了一些修改,不过,如果你想让Windows 8.1回归Windows 7界面,恐怕要失望了。

开始按钮菜单回归

用户对Windows 8的一大抱怨是取消了开始按钮菜单。微软这样设计的初衷是满足触摸屏电脑的需要,但那些多年来已经习惯用开始菜单的用户对此非常不高兴。

(新的开始按钮回归原来的设计,但又和以前的设计不太一样)

作为妥协,微软在Windows 8.1的左下角重新设计了开始按钮,点开它就就能搜索和打开程序,这种菜单和Windows 7的不太一样,微软增加了开始按钮右键点击功能,可以打开控制面板设置,任务管理器,执行搜索等。在菜单的下面,用户可以选择是否关闭或重启电脑,在前一版本的Windows 8当中,用户需要在屏幕右侧执行这一功能。

这一设计和旧版相比改动不大,我们希望微软彻底回归以前的开始按钮菜单设计。

开机到桌面

很多用户喜欢Windows开机到桌面,而不是图块化用户界面。微软显然倾听了用户的抱怨。

Xbox的音乐变得更加直观

搜索艺术家和Xbox音乐将会创建一个广播站

在Windows 8中,用户可以从超过30万首歌曲库中收听免费音乐。在Windows 8.1当中,微软重新设计了界面,方便用户使用。左侧面板可以让你启动一个广播站,搜索艺术家,播放或创建曲目。右侧屏幕,用户可以浏览艺术家,搜索相关内容,观看视频等。

搜索得到了升级

搜索结果效果更好

搜索做了一些改动。现在,搜索结果来自几个来源,包括文件,SkyDrive,程序以及网络。搜索结果平行显示,更多搜索结果可以在右侧找到。

如果你搜索明星,音乐家,体育名人等,Windows 8会显示主角屏幕。该页面会显示名人的大幅照片,相关歌曲,视频和电影,网页搜索结果。如果搜索的不是名人,页面则是标准页面。

辅屏视图Snap View更为灵活

在Windows 8.1当中,用户可以通过辅屏视图功能键程序视窗截图,然后同时运行它们。最多支持4个视窗同时运行,每个视窗支持最大2560×1440分辨率。在双显示器模式中,用户可以同时运行8个程序窗口。在Surface Pro当中,微软曾经演示过3个程序窗口同时运行。

个性化

在开始屏幕和锁屏页面,微软增加了一些个性化的功能,人们可以添加自己的风格。 有更多的背景颜色可供选择的,用户可以选择自己的照片作为锁屏照片。

大大改善相机应用

新的相机程序中有大量有用的功能,比如编辑工具,色彩调整,滤镜等…

CNET科技资讯网 06月27日 北京消息(文/周超臣):微软于北京时间零点开幕的首场主题演讲中发布了Windows 8.1操作系统,并放出了Windows 8.1预览版(Preview)的下载地址。但是如果你是新用户或者经验并不丰富的话还是要谨慎。

如果你没有恢复媒体,我们建议你创建一个 USB 恢复驱动器,然后再安装 Windows 8.1 Preview,这样在需要时你就可以返回到 Windows 8 了。

如果你的电脑上运行的是 Windows 8 企业版或 Windows 8 企业评估版,你需要下载 Windows 8.1 Preview ISO 文件

微软CEO 史蒂夫•鲍尔默在主题演讲中令人振奋的表情

Windows 8.1预览版下载地址如下:

MSDN订阅用户:

https://msdn.microsoft.com/zh-cn/subscriptions/securedownloads/hh442898 

TechNet订阅用户:

https://technet.microsoft.com/zh-cn/subscriptions/securedownloads/hh442904

微软Win8.1预览版公开下载页面:

http://windows.microsoft.com/zh-cn/windows-8/download-preview

通过Windows 应用商店安装Windows 8.1预览版,不需要产品密钥。 如果你下载Windows 8.1预览版ISO镜像,则需要输入产品密钥:NTTX3-RV7VB-T7X7F-WQYYY-9Y92F

下载文件详情:

Windows 8.1 Preview (x86) - DVD (Chinese-Simplified)

文件名:cn_windows_8.1_preview_x86_dvd_2358749.iso

语言:Chinese - Simplified

SHA1F394D21EB655867E455B2DCAAEC37A4160F6F812

Windows 8.1 Preview (x64) - DVD (Chinese-Simplified)

文件名:cn_windows_8.1_preview_x64_dvd_2358799.iso

语言:Chinese - Simplified

SHA1A34B8F71DCE39303F81402E2B44DA17117BB8970

系统要求:

处理器:1 GHz及以上 ;

内存:1GB(32 ) 2GB(64 …

CNET科技资讯网 06月26日 北京消息(文/周超臣):据悉,微软将于旧金山当地时间6月26日至28日举办BUILD 2013微软全球开发者大会,微软将于26日上午9:00(北京时间27日0:00)开始的主题演讲上发布Windows 8.1预览版(Preview)。

Windows 8的磁贴界面

多种改进:鉴于Windows 8操作系统给用户带来的困惑和水土不服,Windows 8.1预览版做了许多改进,比如,恢复了Windows 8之前的Windows版本一直存在的开始菜单,并添加了开关选项;支持启动后直接进入桌面,而不是满目琳琅的Windows UI界面;内置了最新的IE 11浏览器;针对习惯键鼠操作的用户进行了系统界面优化等。

两种获取方式:第一种,Windows 8用户可以直接在Windows Store里面的Windows 8.1预览版的APP直接升级;第二种,非Windows 8用户可以通过网络下载Windows 8.1预览版的ISO镜像来进行全新安装体验。

13种语言:据悉,Windows 8.1预览版支持包括英语、简体中文、繁体中文、法语、德语、日语、韩语、葡萄牙语(巴西)、俄语、阿拉伯语、西班牙语、瑞典语、土耳其语在内的13中语言。

CNET科技资讯网 05月15日 国际报道:微软Windows部门首席财务官塔米·瑞勒(Tami Reller)今天在摩根大通科技、媒体和电信会议上表示,对于现有的Windows 8和Windows RT用户而言,Windows Blue将是免费的。

瑞勒还证实,Windows Blue官方名称为Windows 8.1。

Windows 8有多种版本——Windows 8、Windows 8专业版、Windows 8 企业版和Windows RT。瑞勒没有披露有关Windows Blue版本的信息。

瑞勒今天还表示,微软Windows Store中应用超过7万款。她还说,一旦完成开发,Windows Blue正式版将通过Windows Store发布。

瑞勒上周称微软计划今年圣诞销售季前发布Windows Blue。Windows部门技术负责人朱莉·拉尔森(Julie Larson-Green)上周证实,微软计划6月末发布公开预览版Blue。

CNET科技资讯网 05月08日 国际报道:在当地时间周二举行的《连线》商业大会上,负责Windows业务的微软副总裁朱莉·拉尔森-格林(Julie Larson-Green)透露了Windows Blue系统的一些细节,其中包括:微软计划赶在6月末全球开发者大会之前,推出公共预览版本的Windows Blue系统。

格林拒绝提供关于Windows Blue的许多细节。但她表示,Windows Blue将支持设备厂商生产屏幕尺寸更小的产品。她还补充说,尽管此前有大量关于Windows Blue新特性的报道,但Windows Blue不会对Windows 8做出任何重大改变。

格林表示,“我们正在致力于Windows Blue系统的某些创新,以使其更够支持更多新的硬件和软件。”

其实,自微软去年10月份推出拥有完全重新设计用户界面的Windows 8以后,用户对其部分特性的抱怨就不绝于耳,包括缺失一个开始按钮。微软本来打算通过推出Windows 8系统能够提高PC的销售,但市场研究机构IDC上月提供的数据显示Windows 8系统实际上对PC市场构成了损害。

无论是Gartner还是IDC的数据,都显示今年一季度全球个人电脑市场走进历史低谷,该季度个人电脑销量成为有史以来最糟糕的一个季度,当然,这跟当前经济低迷削弱了该行业消费预期有关,同时还跟消费者更倾向于选择移动设备代替传统个人电脑有关。

微软周一晚间宣布,自Windows 8发售以来,该公司在6个月时间内售出了1亿份许可,基本与前代Windows 7销售速率一致。

格林在《连线》商业大会上还称,微软正在开展重新启用“开始”按钮相关的“富有意义的讨论”。

与此同时,格林还承认,支持运行ARM芯片的Windows RT操作系统未被市场广泛接受,很大程度上是因为消费者并不了解它。她说,“由于Windows RT存在差异,因此我们还需要做一些解释工作”。

格林补充说,她自己在工作中将Windows RT设备作为了主要计算设备,与运行英特尔X86架构和AMD处理器芯片的Windows 8相比,Windows RT提供了“简约体验”。

CNET科技资讯网 05月08日 国际报道:微软Windows部门首席财务官塔米·瑞勒(Tami Reller)周一在微软总部接受采访时表示,预计在未来数周后,微软将推出下一个版本的Windows、代号名为Windows Blue的新系统,并披露了关于Windows Blue系统的一些信息。

在纽约发布Windows 7时的塔米·瑞勒(Tami Reller)

瑞勒称,微软Windows团队将在接下来的几周时间内对外公布Windows Blue系统的定价、包装、市场推广等细节。但这一时间应该在台北国际电脑展、微软TechEd、微软Build 2013开发者大会等之前,上述三个活动都在今年6月份举行。但瑞勒没有透露微软是否会在同一时间推出Windows Server Blue、Windows Phone Blue或者是Visual Studio Blue。分析人士认为不会同时推出这些产品。

瑞勒重申,Windows Blue只是微软操作系统产品的一个内部代号,微软对其的描述和定位是Windows 8的一款“更新”;瑞勒没有透露Windows Blue将包含多少新的特性,同时尚不确定最终的产品名称将定为“Windows 8.1”。

瑞勒没有指出微软是否或何时将面向公共客户推出Windows Blue的预览版,有传闻称微软将在6月份推出Windows Blue的预览版。但她称微软将赶在2013年购物假期前发布这一产品。此前有传闻称微软会在今年8月或者初秋推出该产品,但瑞勒对具体日期拒绝置评。

瑞勒透露的Windows Blue相关信息,与即将离任的微软首席财务官彼得·克莱因(Peter Klein)在最近的财报电话会议上关于对Windows Blue描述相吻合。瑞勒没有透露微软在Windows Blue中是否重新采用“开始”按钮,以及直接启动到桌面选项设计。

瑞勒表示,“针对所有用户的反馈,我们感觉很好。我们正在有原则地,而非盲目地按照反馈意见对Windows 8系统进行修正。”她称微软已经注意到用户在使用Windows 8时不顺畅的地方,微软的目标是向用户提供更加流畅的产品。

她还重申,Windows Blue将出现在基于英特尔和ARM处理器的个人电脑和平板电脑上。她表示Windows Blue将支持各种迭代的英特尔Haswell 酷睿处理器,以及来自高通和英伟达新的ARM芯片。她还称,这些新的外形较小Windows 8设备将早于Windows Blue上市。

瑞勒没有透露Windows Blue是否属于微软未来打算每年所发布一个新版本Windows产品计划的一部分。此前有报道称微软将从今年开始,每年发布一款Windows“更新”,甚至有传闻称微软未来还将推出Blue+1。…

CNET科技资讯网 04月03日 国际报道:消息灵通人士透露,代号Windows Blue的视窗版本名为Windows 8.1。

Windows Blue预计将在今年8月交付生产,消息人士指出,Windows Blue只是Windows 8系列产品,而非Windows 9。

Roman L在其推特上公布了一张Windows Blue截图,画面显示,其版本号为9375,一周前的编号为9364。

 

CNET科技资讯网 03月25日 北京消息(文/周超臣): 之前一直传闻不断的微软Windows 8操作系统的升级版本Windows Blue遭曝光。上周末,网上泄出了研发代号为“Windows Blue build 9364”版本的截图和镜像文件。据悉,Windows Blue对Windows 8的很多功能进行了更新和优化,目前确认其将集成IE 11浏览器。

Windows 8 UI界面截图,而Windows Blue的磁贴更小,更紧凑

有消息称,Windows Blue build 9364是由于微软负责Windows Blue的研发团队不小心泄漏到网上的,,不过仅有32位版本。目前其ISO镜像遭泄露,大小为2.63GB,已经可以下载,据说是从法国率先传出的。作者已经下载下来,随后会带来更多展示。

Windows Blue build 9364镜像文件:

Name: 9364.0.FBL_PARTNER_OUT13.130315-2105_X86FRE_CLIENT_EN-US-IMP_CCSA_DV5.ISO

Size: 2.63 GB

HASH: 179B588DFC21CCF4B76B7E9BE505A51D00F52D6F

该版本对Windows 8进行了多个更新,比如,Windows UI界面的磁贴更小,但是提供更多色彩丰富的个性化设置;从泄露的截图看,Windows Blue操作系统还集成了IE 11浏览器,目前尚不清楚该浏览器增加了哪些新功能;其新的Snap Views功能支持多显示器浏览,并且允许在同一桌面下平铺最多4款Windows UI风格的应用,Windows 8只支持平铺两款应用。

之前有报道称,微软将于今年下半年发布Windows 8的升级版本Windows Blue。从现在放出来的早期版来看,估计开放者预览版将在数月内发布。

Copyright(C) 1997-2012CNET Networks 版权所有。
ZDNet 是CNET Networks公司注册服务商标。京ICP证010391号 京ICP备09041801号-162
京公网安备:1101082134