当前位置: 首页科技疯群众呼声得到部分响应:Windows 8.1开始菜单解析

群众呼声得到部分响应:Windows 8.1开始菜单解析

作者:李钧 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-06-27 13:51:33
关键字:微软 Windows 8.1 Windows 8

CNET科技资讯网 06月27日 北京消息(文/李钧): Windows 8,用Windows UI界面来取代了开始菜单的功能,尽管Windows 8保留了传统界面,但在传统界面上,并没有开始菜单的按钮,这个从Windows 95时代开始就出现的功能开始淡出微软Windows的设计体系中。然而,用户二十年的习惯很难更改,在Windows 8推出之后,群众对于重回开始菜单的呼声非常高涨,而微软也不得不部分响应了用户的需求,在Windows 8.1中,开始菜单重新回到了经典界面中,不过它扮演的功能不再是Win7中的角色了。

我们先来回顾在,在Windows 8中,开始菜单是怎么存在的。

在Windows 8中,我们在经典界面下,是看不见开始菜单的按钮的,而“开始菜单”的功能可以用两种方法来实现,第一种是从右往左滑动屏幕右边沿,点击Windows logo,第二种是将鼠标放到屏幕最左下角,会弹出一个悬浮的Windows UI界面图标,点击即可。而进入的开始菜单,也不再是“菜单”的形式,而是我们非常熟悉的具有Windows 8特色的Windows UI界面。

那么在Windows 8.1中,情况是什么样的呢?

好的,我们来看看Windows 8.1上的经典界面,注意左下角,你看到了什么?也许你会非常的激动,也许你会非常的愤怒,但这都挡不住你发现一个按钮——“开始菜单”!

对于喜欢开始菜单的用户,你也许会非常高兴,非常兴奋,但这里一定有一句话要提醒你:“不要高兴的太早了!”为什么呢?我们接下来看看这个开始菜单的功能是什么。

如果我们有左键单击Windows 8.1开始菜单,会出现什么情况呢?好的,我们顺利进入了Windows UI界面,开始菜单并没有新的功能,仅仅是一个更加简洁的从经典界面进入到Windows UI界面的入口。

群众呼声得到部分响应:Windows 8.1开始菜单解析

群众呼声得到部分响应:Windows 8.1开始菜单解析

对于呼吁开始菜单的用户来说,微软完全可以说:你们不是要开始菜单么?Windows 8.1里这不有了么?以后别吵吵了!

好吧,那难道开始菜单真的是有这么点点点点点点的更新吗?这个技术含量是不是有点低呢?

OK,我们知道Windows的操作体系中,有左键和右键两个鼠标操作,如果我们用右键点击Windows 8.1的开始菜单按钮,会发生什么呢?

群众呼声得到部分响应:Windows 8.1开始菜单解析

别激动,经典的开始菜单界面仍然没有出现,但是对于高阶用户来说,在这个菜单里有非常多的实用选项,比如说任务管理器、设备管理器、控制面板、搜索、关机等等操作,都可以在这里进行,可以说,微软在Windows 8.1的开始菜单上,做了妥协,但又维持了自己原有的设计体系。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂