当前位置: 首页商业科技Sprint股东批准软银216亿美元收购其78%股权交易

Sprint股东批准软银216亿美元收购其78%股权交易

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-06-26 09:52:41
关键字: Dish 收购 Sprint 软银

CNET科技资讯网 06月26日 国际报道:日本软银收购美国第三大无线运营商Sprint取得进展,周二,Sprint公司股东以压倒性优势投票批准了软银收购Sprint交易案。

Sprint股东批准软银216亿美元收购其78%股权交易

Sprint周二表示,该公司约98%的股东批准了软银以216亿美元收购Sprint 78%股份交易案。尽管该交易还必须通过美国联邦通信委员会(FCC)批准,但软银认为该交易将在7月初完成。

“对于我们公司来说今天是一个具有历史意义的一天,我想表达对股东批准这一具有变革性的并购协议的感激之情。”Sprint CEO丹·赫瑟(Dan Hesse)在一份声明中表示,“与软银达成并购协议后,将会给Sprint带来更大的财务灵活性,有利于增强公司的长期价值和竞争地位。”

去年10月,日本软银集团曾提出以201亿美元收购Sprint公司70%股份,但随着股东对该并购交易投票日的临近,在今年4月份,美国卫星电视提供商Dish令人震惊地宣布其将以255亿美元、比软银出价高出13%来收购Sprint。随后两家围绕Sprint控制权展开争斗。

在今年6月初,软银将收购报价提高至216亿美元。

与此同时,Dish宣布与Sprint展开了Clearwire的竞购。Clearwire大部分股权被Sprint控制,Sprint曾在去年12月宣布收购剩余股份,以将其与自己的网络整合。

Dish与Sprint争夺Clearwire的行动一度升级。Sprint状告Dish,称后者提议收购Clearwire的行为损害了Sprint作为股东的权益,并违反了特拉华州的相关法律。但Dish此前已经表示,其收购提议符合法律规定。

随着竞购Clearwire的白热化,本周Dish宣布打算放弃收购Sprint,转而将精力集中放在对Clearwire的竞购上。在周五Dish提交的一份监管文件中,该公司证实,它将放弃为竞购Sprint付出的努力,并表示将收回曾为此进行的几笔贷款,因为已经不再需要资金进行竞购。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂