当前位置: 首页科技疯水到渠成之作 华硕BU400A商用超极本评测

水到渠成之作 华硕BU400A商用超极本评测

作者:周超臣 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-06-22 21:07:02
关键字:ASUSPRO BU400A 超极本 华硕 商用超极本 评测

CNET科技资讯网 06月22日 超极本评测(文/周超臣):商用超极本在漂流了两个月 之后终于快要结束了,最后一款漂流到我们CNET的产品是华硕的ASUSPRO BU400A商用超极本。多年来, “华硕品质,坚若磐石”的口号一直经久不衰、也为人熟知,而在我们本次评测主人公ASUSPRO BU400A身上体现得更加突出。

ASUSPRO BU400A是华硕旗下的首款商用超极本,当我拿到它的时候,它冷硬笔直的线条冲击着我的视觉,极简、时尚、刚毅是我对它的第一印象。

水到渠成之作 华硕B400A商用超极本评测

在评测之前,我们不妨先说一说商用超极本,它显然基于英特尔提出的超极本而做的细分产品。在经过两年的跌宕起伏的发展之后,超极本在商用之道上技术日渐成熟、设计做工臻至完美,所以商用超极本的概念在合适的时间被合适的提出也就自然水到渠成了。

笔记本有的功能,商用超极本几乎都有,甚至更多。因为商用超极本针对的用户群体是商务人士。而商务人士对商用办公和移动办公有着不妥协的刚性需求,以及对产品材质、产品特性以及安全管理有着更好的要求。超极本之所以不那么被接受,关键的问题是其价格居高不下,你可能会说不差钱,但是中国消费者对价格的敏感似乎从“斤斤计较”这个词诞生以前就已经培养成型了。

但是,随着产品的普及和量产,成本就会降低,这样,无论是普通超极本还是商用超极本的价格也自然回落。而目前,价格似乎正好进入了下降的最佳“窗口”和拐点。

ASUSPRO BU400A商用超极本的厚度仅为19.40mm,作为一款14英寸的超极本而言,厚度远远超出英特尔对超极本的标准。

水到渠成之作 华硕B400A商用超极本测试

而它的净重约为1.6kg,旅行重量为1.9kg。我可以看到它的电源设计得非常小巧,在出差的时候它不会占用太多空间。

水到渠成之作 华硕B400A商用超极本评测

下面让我们用一张表格了解它的配置:

水到渠成之作 华硕B400A商用超极本评测

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂