当前位置: 首页互联网预计谷歌今年移动广告收入达88亿美元 同比增92%

预计谷歌今年移动广告收入达88亿美元 同比增92%

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-06-14 11:40:10
关键字: 广告收入 移动广告 广告 谷歌

CNET科技资讯网 06月14日 国际报道:市场研究机构eMarketer周四公布的一份最新预测报告显示,谷歌今年在移动广告市场收入将达到88亿美元,同比增长92%。与此同时,这将是谷歌在移动广告市场上获取收入连续第二年超出其他所有竞争对手之和。

预计谷歌今年移动广告收入达88亿美元 同比增92%

报告显示,今年移动广告市场整体收入将近160亿美元,而在支付其广告合作伙伴佣金后、谷歌移动广告收入将达到88亿美元,这一数字意味着谷歌在移动广告市场份额将达到56%。据悉,2012年谷歌移动广告收入为46亿美元,占全部移动广告市场份额的52%。

预计今年移动广告市场收入排名第二的是Facebook,其将获得约13%的份额,这一数字将比其去年5.3%的份额实现翻番。而互联网广播服务潘多拉在今年移动广告市场份额将达到2.5%、列第三位,紧随其后的是Twitter,其份额将达到1.95%。

eMarketer报告还预测,今年谷歌数字广告收入将达到近390亿美元,同比2012年增长19%。Facebook列第二,其将获得数字广告市场5%的份额,而雅虎列第三,其2013年数字广告收入份额将达3%。

eMarketer在一份声明中说表示,“在所有数字平台上,谷歌数字广告收入不仅持续在美国市场保持领先,同时在全球市场上,谷歌也继续成为了最大受益者。”

随着消费者的互联网浏览习惯日益转向智能手机和平板电脑,移动广告被证明成为了互联网公司的关键收入来源。虽然eMarketer预测谷歌依旧会成为该领域的佼佼者,但Facebook的表现显示出其在移动广告市场正迅速推进、并逐步蚕食谷歌份额。

然而,在当前传统数字广告市场逐步向移动广告市场过渡期内并非一帆风顺。广告商一直不乐意向移动领域支付广告费用,理由是移动广告显示面积过小、不及桌面浏览器显示效果,导致了谷歌广告平均价格的下滑。为了应对这种下滑,谷歌现在需要说服广告商,既要向桌面设备投放广告,还要不吝于购买移动广告空间。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂