当前位置: 首页商业科技科再奇提升英特尔中国优先级 成都或生产手机芯片

科再奇提升英特尔中国优先级 成都或生产手机芯片

作者:老凉 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-06-07 11:15:22
关键字: 英特尔中国 科再奇 手机芯片 英特尔

CNET科技资讯网 06月07日 成都报道(文/梁钦):英特尔新任总裁詹瑞妮在参加成都财富论坛时,捎来一个口信:英特尔将进一步加大对中国市场,尤其是移动、手机、云计算等领域的拓展力度。

科再奇提升英特尔中国优先级 成都或生产手机芯片

英特尔产品(成都)有限公司总经理卞成刚(右一)

这个口信对于英特尔技术与制造事业部副总裁、英特尔产品(成都)有限公司总经理卞成刚来说,是一个好消息。他告诉CNET科技资讯网,“中国目前是全球最大的手机和PC市场,在云计算方面也是方兴未艾,CEO的决定让我们非常兴奋!”

卞成刚透露,英特尔成都工厂是英特尔最大的芯片封装测试中心之一,也是英特尔全球三大晶圆预处理工厂之一。英特尔在成都还设立了英特尔中国首个分拨中心,进一步提升供应链能力。

据悉,英特尔目前在全球供应链排名中排行第五名,前四位是苹果、麦当劳、Amazon、联合利华。

科再奇提升英特尔中国优先级 成都或生产手机芯片

英特尔全球CEO科再奇出身于制造,自然对于成都工厂寄予厚望。卞成刚说,“依据英特尔全球封装规划,成都是封装移动处理器和芯片组,哥斯达黎加是服务器芯片,马来西亚是手机和平板电脑芯片,越南是手机处理器。”

英特尔中国历来是英特尔全球布局中的重要一环,2007年,英特尔设立中国大区,直接向全球汇报。从研发体系而言,英特尔专门设立了一个英特尔中国研究院,与其他技术领域的研究院平级。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂