当前位置: 首页商业科技娄勤俭:陕西云计算整合资源 支持大数据基础设施建设

娄勤俭:陕西云计算整合资源 支持大数据基础设施建设

作者:孙莹 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-06-05 10:50:12
关键字: 第五届中国云计算大会 综合报道

CNET科技资讯网 6月5日 北京报道(文/孙莹)6月5日上午,“第五届中国云计算大会”在北京国家会议中心开幕,本届大会以“大数据大带宽推动云计算应用与创新”为主题,中国电子学会理事长娄勤俭在演讲中指出,云计算的发展具有广阔的前景。

娄勤俭的另一个身份是陕西省省长,谈及陕西的电子政务云建设,娄勤俭介绍,我们一般说电子政务,每一个系统都要建一个独自的信息系统。陕西是一个欠发达省份,靠花钱来建设信息化不是我们的发展道路,陕西信息化发展的道路是要整合资源、节省投资,快速响应服务,在电子政务上加大了带宽建设,三个电信运营企业在陕西的经营收入增长速度都排在全国前几位,依靠几个通信运营企业提供的带宽来推动我们的服务。

娄勤俭:云计算物联网结合 资金流信息流物流融合发展

中国电子学会理事长、 陕西省省长娄勤俭

另一方面,建设了大的数据中心,所有的服务,所有的应用,无论是人事保障、医疗保障、社会管理的应用,是一个存储介质,提交一张软盘即可,既花钱少又能满足服务。此外,陕西利用自己资源丰富的优势,为大数据基础设施建设提供了很好的保障,比如低电价区的形成,在西安这样的城市,以每度电不到6毛钱这样的基础来支持大数据的建设。

娄勤俭强调,陕西是中国的集散中心,在扩大信息流与资金流和物流结合发展方面,有一定的区域位置优势,我愿意支持云计算的发展,如果有资金流和信息流愿意与物流结合发展带来创新机会的话,我会大力支持这方面的发展和应用,来推动云计算的应用空间。

 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂