当前位置: 首页科技疯Android占领中国智能手机逾半壁江山 份额达51.4%

Android占领中国智能手机逾半壁江山 份额达51.4%

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-05-31 21:24:38
关键字: Symbian iOS 市场份额 智能手机 Android

CNET科技资讯网 05月31日 国际报道:市场研究公司Kantar Worldpanel ComTech当地时间周五发表报告称,截至第一季度末,Android在中国智能手机市场上的份额达到51.4%,比去年第四季度增长2.8个百分点。

Android占领中国智能手机逾半壁江山 份额达51.4%

三星在中国智能手机市场上的份额为15.2%,是增长最快的Android智能手机厂商。Kantar Worldpanel ComTech高管克莱格·余(Craig Yu)在一份声明中说,“三星最近推出了Galaxy S4,不到1个月全球出货量超过1000万部。我们预计,不久将发布的Galaxy S4 Mini将大幅提高三星在中国智能手机市场上的份额。”

Symbian在中国智能手机市场上的份额为23%,比去年第四季度下滑了2个百分点。由于遭到诺基亚淘汰,Kantar Worldpanel ComTech预计未来两个季度Symbian将下滑为中国智能手机市场上的第三大操作系统;苹果iOS以19.9%的市场份额排在第三位。

中国智能手机需求持续强劲。第一季度中国智能手机普及率为42%,比去年第四季度增长1.2个百分点。智能手机市场份额的增长主要来自功能手机用户换用智能手机。在上个季度更换手机的功能手机用户中,几乎半数都换用智能手机。

克莱格·余表示,“随着Android智能手机价格迅速下滑,提供更好的价值,功能手机丧失了价格优势。我们预计,未来数月中国智能手机普及率将进一步提高。”

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂