IT娱乐周刊:穿回童年 圆梦六一

87

2013.5.30
" 很多大人都为自己不能过“六一”发愁,这代表你已经“老”了。而成年人们或多或少都对六一抱有一种遗憾,都会有在这个节日未能实现的心愿或没有收到的礼物。本期IT娱乐周刊就畅想一下如果你穿越回儿童时代过今年的六一儿童节,你想要什么样的“礼物”呢?... ...... "

转发至:

评论

CNET科技资讯网 05月30日 IT娱乐报道:

李钧:重拾儿时乐趣的航模之夜

又到了一年六一儿童节,尽管这个节日现在对于我来说已经有别的意义了,但儿时的乐趣仍然萦绕在心中。

小的时候,有几件事是我特别特别喜欢的:看书、看球、拼航模。看书和看球,现在一直都在持续不断的进行,唯独航模,在我的印象中,初二结束之后,再也没有拼过了,从俾斯麦号到李氏木船,我制造了无数的航模,甚至有直接从木板制造出航模的经历,这些都是我童年的美好回忆。

IT娱乐周刊:重拾儿时乐趣的航模之夜

IT娱乐周刊:重拾儿时乐趣的航模之夜

今年的六一,出于巧合,有一些新花样的航模模型送到了我手中,和我小时候接触过的塑料、木质模型不同的是,这些航模的材质更像纸张,有种发泡有机材质的感觉。

航模的设计非常精致,在上周六的晚上,我开始了第一艘模型,也是最大的模型的拼接,这就是女王复仇者号,这是历史上臭名昭著的一艘海盗船,甚至还被搬上大荧幕,成为《加勒比海盗》中的一艘海盗战舰。

气势恢宏的女王复仇者,花费了我三个多小时的时间,从晚上11点开始,到凌晨2点结束,结束之后,突然发现,欧冠决赛还有40分钟就开始了,带着纠结的心情,我还是选择了继续观看决赛到天亮,还好,一场紧张刺激激烈的比赛,让我觉得这个夜晚没有白过。

随后的两天,我又完成了玛丽女王号以及一些无名古战舰的拼装,十多年没有玩航模之后,这份乐趣依然还在,遗憾的是,我家里的面积太小了,几艘大船占据了很大的空间,玩航模的乐趣在于拼装,我在考虑,是否将拼装之后的航模送人或者卖掉呢?因为它上面99%的乐趣我已经享受过了。

多么想再拼接一艘可以航行的模型,而哪个水塘可以再承载童年的梦想和欢乐呢?(文/李钧)

张晓楠:穿越回到六一没有太多念想 我的童年比女儿幸福

对着这个题目我陷入了困境,穿越回到六一,我想要什么礼物呢?我还真没有什么童年没有达成的愿望要在成年之后通过这种方式去弥补,在我看来,我的童年比现在的孩子幸福。

从小学到高中毕业,我所参加过的课外辅导班不超过三个,而我一年级的女儿周末只有半天的休息,其余时间都被辅导班占满了。

在我童年的记忆中,每天晚上都是被妈妈催着才跟院里的小伙伴们依依不舍的分开,而女儿下楼逛了一大圈,却找不到一个小伙伴一起玩,只好孤单的骑着滑板车绕着花坛一圈又一圈。

在我的印象中,父母没有特别培养过我的技能或者爱好,因为工作忙也没有时间对我的衣食起居事无巨细,而我的孩子小小年纪就被我这样的“糊涂”家长按照自己的理想和价值观去培养和教育,说得最多的不是Yes,而是NO,更可恨的是,我还在这条道路上越陷越深。

对于孩子的教育,我虽然不齿这样不齿那样,但是还是俗不可耐的选择了随波逐流,我迷失了自己,也让孩子迷失了。

当父母们在儿童节到来着急为送什么礼物而绞尽脑汁时,是否想过,一个健康快乐、独立而又无拘无束的童年,可能正是孩子们最需要的礼物。(文/张晓楠)

简单:六一儿童节——致我们已经逝去的童年

儿童节晃眼就到了。今天从网上看到一段话挺有意思的:“如今小学生都去过情人节了,中学生都过光棍节,剩下一群高中生和大学生整天嚷嚷着过儿童节……”其实还有一群人,他们有着自己的工作和生活,却越是随着终将或已经逝去的青春而越加怀念童年,而我正是其中之一。是初老症的病症,还是怀旧情结作祟?

看着那些活蹦乱跳的小孩,总是很容易联想到自己的童年,那些曾经特别二、特别天真的岁月只能放进记忆的仓库里,任它风吹雨打、沧海桑田,至今依然保留了一抹纯真,这是我对自己的骄傲。

小时候的自己其实真正值得回忆,或者说还能记得清透的东西不是那么多,只是整体的记忆像封装的礼物包装盒,立体感很强。当一层层打开,里面的各种乐趣就全都被抖落出来了。

童年的自己就喜欢特立独行,感觉与众不同是一种标签和一种信仰。所以从小就觉得孤独是好的,会把自己和其他玩伴区分开。当别的小孩都在疯狂玩耍的时候,而我却经常陷入沉思,一如现在的自己,童年的惯性缓冲到现在,非但没有消失,反而更加浓郁。

现在走到哪儿都能看到各种小不点那些聪明而天真的举动,用一双清澈的黑色眼眸洞察着缤纷的世界。喜欢小孩子,所以每次过儿童节的时候,都会不由自主的激动。并且总是幻想着,等我有了女儿或儿子,我要怎么怎么疼TA,如何如何把TA打扮成时尚潮人,给TA所有犯二的机会。

儿童节,向我曾经的童年致敬(但不会送自己什么礼物)!也祝愿所有的小朋友节日快乐,健康成长,学习向上。(文/简单)

陶子:挥霍的借口

我的儿童时代对六一儿童节印象不深,就记得可以放假半天,这就是给我最好的礼物。

印象中真正开始“过”六一儿童节应该是在大学后,总是以六一为借口与同学出去吃吃喝喝,还不忘为自己谋福利。

虽说上了大学,但经济并没有独立,六一正好是一个“合理合法”问父母要钱的绝佳借口,大学才有充足的时间玩,而大学之前几乎都在学习,父母也能够体谅,所以一般我都能够如愿。

到了今年,虽说已经工作两年了,但是六一也是雷打不动为自己谋福利的大好日子,在淘宝上订购的3DSLL,估计明儿就到货了,今年六一依然欢乐多多。

你又为自己购置了神马东东呢?(文/陶子)

往期回顾


  • IT娱乐周刊:健身刻不容缓

  • IT娱乐周刊:难舍笔记本

  • IT娱乐周刊:珍爱生命尊重红灯

  • IT娱乐周刊:键客的悲伤恋歌

  • IT娱乐周刊:为怀旧而生

  • IT娱乐周刊:该死的跨界

  • IT娱乐周刊:大话你眼中的Surface Pro

  • IT娱乐周刊:中国式愚人节怎么过

Copyright© 1997-CNET Networks 版权所有。
ZDNet 是CNET Networks公司注册服务商标。京ICP证010391号 京ICP备09041801号-162
京公网安备:1101082134