当前位置: 首页商业科技软银、Sprint与美政府就“并购交易”达成安全协议

软银、Sprint与美政府就“并购交易”达成安全协议

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-05-29 22:43:25
关键字: 国家安全 并购 软银 Sprint

CNET科技资讯网 05月29日 国际报道:《华尔街日报》援引知情人士消息称,日本软银和美国Sprint Nextel公司已同美国政府达成一项初步协议,同意美国政府在“软银200亿美元收购Sprint 70%股份”交易中享有否决权和监督权,以确保这项交易符合美国国家安全法令。

软银、Sprint与美政府就“并购交易”达成安全协议

作为初步协议的一部分,预计在未来几天内,Sprint将设立一个由四名成员组成的国家安全委员会,以及一位来自Sprint董事会成员的人担任安全主管。知情人士称,美国政府还对Sprint的设备采购享有否决权,Sprint已同意在2016年底前从其网络上移除来自中国厂商的设备。

Sprint和日本软银均暂未对该报道进行及时评论。

该协议被认为是软银收购Sprint的最后一道障碍,而软银、Sprint和美国政府达成该协议后,可大大减缓美国政府担忧,因为此前华盛顿一直担心来自中国供应商华为、中兴的通信设备成为美国基础设施的一部分,会对其国家安全带来威胁。

在上个月,Dish网络公司提出拟以255亿美元收购Sprint,同软银展开关于Sprint的竞购。Dish的竞购同时也引发了国家安全问题,Dish 4月份在向联邦通信委员的信中表示,“Dish收购Sprint,对于美国消费者更有利,对于Sprint的股东更有利,而且从国家安全层面上来说,Dish收购Sprint要优于软银的收购。”

美国众议院情报委员会主席迈克·罗杰斯(Mike Rogers)在3月份时曾表示,他会见了软银和Sprint公司的代表,要求两家公司承诺不会将来自中国的电信设备用于美国的移动通讯基础设施领域。

软银收购Sprint,预计将使在移动领域更加竞争优势。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂