CNET科技行者中移动发布2012可持续发展报告 加强规范性和透明度

中移动发布2012可持续发展报告 加强规范性和透明度

  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

今天,中国移动2012年可持续发展报告在北京正式发布。这是中国移动连续第七年发布可持续发展报告,报告全面反映了中国移动2012年在可持续发展领域的努力和成效。

来源:CNET科技资讯网 2013年5月27日

关键字:中国移动 可持续发展

CNET科技资讯网 5月27日 北京消息: 今天,中国移动2012年可持续发展报告在北京正式发布。这是中国移动连续第七年发布可持续发展报告,报告全面反映了中国移动2012年在可持续发展领域的努力和成效。中国移动通信集团公司奚国华董事长、李跃总裁,国资委研究局彭华岗局长,中国移动通信集团公司李正茂副总裁、李慧镝副总裁出席了本次活动。

中移动发布2012可持续发展报告 加强规范性和透明度
   
值得关注的是,本次中国移动可持续发展报告首次引入了第三方鉴证,通过第三方对报告关键数据的管理流程和收集方法进行检验审查,进一步加强了报告的规范性和透明度。
   
在发布会上,中国移动通信集团公司奚国华董事长在致辞中表示,中国移动是一家基础通信运营领域的中央企业,不仅肩负着服务7亿多客户的使命,而且承担着推动信息化、促进经济社会转型发展的重要责任。面向未来,我们承诺:继续以诚信和透明运营为基本准则,以产业创新和发展为己任,以高标准的社会责任管理与实践,努力满足相关方诉求,共同促进企业与社会可持续发展。
   
中国移动通信集团公司李跃总裁为员工志愿者代表颁奖,并表示,讲到利益相关方最最重要的还是我们的员工,在推动企业社会责任的过程中,我们的广大员工都给予了极大地关注和支持。2013年,中国移动将继续以志愿者活动作为履行企业社会责任的总载体和平台,持续推动企业员工的广泛参与,希望广大员工努力参加企业社会责任的工作,把我们自己无私地奉献给整个社会。
   
国资委研究局彭华岗局长表示,从2006年开始中国移动致力于全球标准要求,履行企业社会责任,形成了企业独特的责任观,搭建了覆盖全集团的社会责任管理体系,形成了与公司战略和运行融合的社会责任推进长效机制。我们希望中国移动在自身良好履行责任的同时,带动更多的中国企业,以更高的标准,履行好社会责任,共同推动社会繁荣与进步。
   
主动回应相关方关键诉求
   
从本次中国移动企业社会责任报告 “连接你我 开启明天”的主题可以看出,中国移动以信息技术为核心,以未来为导向,将关注点落在对相关方需求回应上,相关方既包括了广大客户及企业员工,又包括了和谐社区、生态环境等更加广泛意义上的相关方,充分体现了中国移动从根据自身发展战略提供相关服务到根据需求细分提供不同服务的立场转变。
   
在生态环境保护方面,2012年中国移动继续深入实施“绿色行动计划”,持续推进节能减排措施,通过管理挖潜、技术挖潜、创新挖潜,实现单位业务流量耗电较上年下降14.6%。并进一步推广绿色业务办理方式,2012年电子渠道业务办理占比达78%。此外,中国移动积极促进产业绿色合作,联合产业链更新设备节能分级标准,积极推广绿色包装,带动产业绿色发展。
   
在社区公益方面,报告显示,截至2012年底,中国移动中西部中小学校长培训项目累计培训4.8万余名中西部农村中小学校长;建设1694所爱心图书馆、674间多媒体教室;救助593名贫困先天性心脏病儿童;并为逾1.5万名艾滋病致孤及特困儿童提供了生活和教育援助。同时,中国移动倡导员工志愿服务,2012 年员工志愿服务时长超过33 万小时。
   
在客户服务方面,中国移动努力提升网络覆盖、保持网络时刻畅通,2012年全年提供超过33万人次应急通信保障服务。围绕客户关心的焦点问题,主动推出20项为民服务举措,建立全流程透明消费服务体系,大幅下调部分国家国际漫游资费,专门设立信息安全运营中心,主动防范手机恶意软件与不良信息,为客户提供安心服务。百万客户申诉率连续三年保待全行业最低值。
   
在员工发展方面,中国移动采取切实措施保障员工劳动权益,为员工提供丰富的培训与发展机会,通过实施EAP项目,帮助员工实现工作与生活平衡。截至2012年,EAP项目覆盖员工超过20万人次。
   
促进城乡共享信息化成果
   
作为通信行业主力军的中国移动,2012年,中国移动继续肩负起产业创新与发展重任,积极推进TD-LTE扩大规模试验,推动加快TD-LTE标准的国际应用与产业链成熟。
   
面向移动互联网时代,2012年,中国移动大力推进战略转型与改革创新,创新提供具有良好社会与环境效益的丰富应用。2012年中国移动无线城市建设已覆盖全国336个城市,为人们提供覆盖居家、学习、医疗、出行、工作、消费等各个方面的上万种应用。并持续推进“三网”惠“三农”,减小城乡数字鸿沟,截至2012年底,累计为11.1万个边远村庄新开通移动电话,并为农民增收、农业转型和农村社区发展提供丰富信息化应用,帮助广大农民共享信息化发展成果。
   
此外,2012年,中国移动还继续保持了良好的可持续发展绩效表现,连续第五年作为中国内地唯一企业入选道琼斯可持续发展全球指数,连续第五年获得“中华慈善奖”,并被国资委选为中央企业社会责任管理提升的标杆企业。
 


最新文章
热门标签