CNET科技行者爱立信4G LTE小基站助力Verizon 无线网络容量提升

爱立信4G LTE小基站助力Verizon 无线网络容量提升

  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

爱立信与Verizon无线将携手合作,在其4G LTE网络中部署小基站。增加小基站的部署将有助于扩大Verizon 4G LTE网络的容量,使其能够继续向用户提供优质、可靠的移动宽带服务。小基站部署是Verizon在部署全美4G LTE网络的进程中,与爱立信持续合作的又一新举措。

来源:CNET科技资讯网 2013年5月27日

关键字:LTE 爱立信

CNET科技资讯网 05月27日 北京消息: 爱立信与Verizon无线今年将携手合作,在其4G LTE网络中部署小基站。增加小基站的部署将有助于扩大Verizon 4G LTE网络的容量,使其能够继续向用户提供优质、可靠的移动宽带服务。小基站部署是Verizon在部署全美4G LTE网络的进程中,与爱立信持续合作的又一新举措。

Verizon 无线网络支持副总裁Mike Haberman表示:“小基站将在Verizon 无线的战略中扮演重要作用,增加高流量地区的网络容量,并为全美最大的4G LTE网络提供最佳的用户体验。”

小基站部署是爱立信智能立体网战略的关键组成部分。通过将小基站整合至整个移动网络,运营商可以经济高效地增加网络容量、扩大网络覆盖范围。同时,小基站部署还可以确保网络中的全服务透明度,使VoLTE、eMBMS和类似功能无缝集成在网络之中。

爱立信集团副总裁兼无线产品部主管Thomas Norén表示:“移动宽带现已成为我们日常生活中不可分割的组成部分,人们期望随时随地保持连接。通过将爱立信的集成式小基站引入现有的LTE网络,我们将能够为Verizon等移动运营商快速提供更加可靠、更大容量的移动网络,继续向其用户的互联生活方式提供支持。”

爱立信将向Verizon的4G LTE网络提供微型射频拉远单元(RRUS)小基站。由于微型射频拉远单元可与RBS 6000系列产品的任一基带单元兼容,因此可以非常方便地集成至整个网络。此次引入爱立信的微型射频拉远单元也是该产品在业内的首次部署。

今年晚些时候,爱立信还将向Verizon网络提供微型RBS 6501无线基站,这也将是业内首次部署该产品。爱立信微型RBS 6501是一种支持3GPP 37.104的多模基站,可提供智能立体网络环境下的局部区域和中程覆盖范围。微型无线基站在小尺寸下可提供大容量覆盖。


 


最新文章
热门标签