当前位置: 首页商业科技“渣打科营编程马拉松赛”今日正式启动

“渣打科营编程马拉松赛”今日正式启动

作者:周超臣 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-05-23 21:32:49
关键字: 马拉松赛 编程 渣打

CNET科技资讯网 05月23日 天津消息(文/周超臣):今天,由渣打科营(全称,渣打(中国)科技营运有限公司)主办的首届“渣打科营编程马拉松赛”正式拉开帷幕,并在位于天津经济技术开发区的渣打科营中心举办了启动仪式暨媒体发布会。渣打科营高管称,此次编程马拉松赛将前往北京、上海、天津和成都四个分赛区的8所大学举行校园宣讲会。

“渣打科营编程马拉松赛”今日启动 面向八所高校

位于天津技术开发区的渣打科营中心

据悉,首届编程赛以“Code to Change ——编程美好生活”为主题,寓意号召优秀软件人才,并准备了丰厚的奖励给通过选拔赛的参与团队,同时还提供在渣打科营工作实践的机会。据悉比赛面对的人群有两类,一类是在校大学生和技术院校的学生,另一类是具有丰富经验的相关领域社会人才。

作为一家提供金融后台运营、数据处理外包服务以及系统开发等的公司,最近炒得非常热的云计算和大数据会在其中扮演重要角色吗?渣打科营中心全球技术部高级技术总监高伟斌先生告诉CNET记者:“我们一直在紧密追踪像谷歌、亚马逊在这方面的前沿技术,但是我们也会为了客户的隐私和保密性,谨慎考虑使用这些技术。我们主要从两方面来做,一方面利用供应商的产品,另一方面根据供应商的产品独立研发系统。”

“渣打科营编程马拉松赛”今日启动 面向八所高校

渣打科营中心全球技术部高级技术总监高伟斌先生(左一)

另外,他还表示,渣打科营研发的产品只用来服务于渣打银行,而暂时没有考虑对外开放。渣打科营计划今年招聘200—300个职位,但是能从马拉松赛中招募到多少人才需要看比赛的情况而定。他也介绍了,此次比赛的评委会由渣打内部的高级经理、协办商、天津大学的校长和教授等三方共同组成,保证比赛的公正公开性。

渣打科营中心首席执行官兼执行董事博翰文先生说道,“渣打科营中心一直致力于培养高端本土人才,专门设立了管理培训生和渣打中国科营学院培训项目,为本土人才提供系统培训和在世界一流银行集团实践的机会;同时依靠渣打集团全球资源,为员工的发展提供国际化的广阔平台。我们希望通过竞赛集中大量优秀的社会人才及在校学生,将渣打科营马拉松打造成为中国编程界的一项高水平赛事,从而推动相关产业的发展。”

“渣打科营编程马拉松赛”今日启动 面向八所高校

位于渣打科营一楼大厅的全球实时交易信息,里面包含了今天的交易量和全年的交易量等信息

在发布会结束后,渣打科营的工作人员带领记者参观了其内部的工作环境和团队构成,每个工作人员都在埋头苦干,据悉,渣打科营中国公司目前有1300名员工,其中85%的员工年龄小于25岁,是一支非常年轻化的团队。另外,出于内部保密性,此次参观仅限于参观,记者被告知不要拍照。但是其内部良好的工作环境还是让记者们记忆深刻。

在参观的时候,有一位部门经理告诉记者,在他们的团队里,每个工作人员都要既懂技术又要懂金融领域的相关知识,但是他们更侧重于技术人才,比如,一个技术专业出身的人要比一个金融相关专业出身的人得到提升的机会更多。

据悉,“渣打科营编程马拉松赛”已于即日起正式开始网上报名。经过报名初选、半决赛,最终将有100名选手或团队进入最终决赛;决赛将于10月26日至27日在天津经济技术开发区举行。获得优胜的个人或团队将获得大赛颁发的获奖证书及12,000美元的现金奖励,并有机会获得渣打科营中心的工作和实习机会。详情可以关注“渣打科营编程马拉松赛” 新浪官方微博@ 渣打科营编程马拉松赛 和http://www.scopeinternational.com.cn/codemarathon 。

相关的奖励信息:

“渣打科营编程马拉松赛”今日启动 面向八所高校

相关的宣讲院校和日程安排:

“渣打科营编程马拉松赛”今日启动 面向八所高校

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂