IT娱乐周刊:健身刻不容缓

86

2013.5.24
" 繁忙的工作、积压的生活压力,我们是否还有心情去锻炼日渐亚健康的身体?梦想可以缓一缓。健康才是最重要的。现在各种健身俱乐部场所越来越多,你都参加了那些健身项目,办了多少健身卡和游泳卡,又有多少真正付诸了行动?...... "

转发至:

评论

CNET科技资讯网 05月23日 IT娱乐报道: 

老凉:健不健身的 行头必须齐

健不健身的,似乎没那么重要,要的是各种行头必须配齐了。

我没有正经健过身,但是一直很向往。在奥林匹克公园室外篮球场,总是能看到一位倒三角严重的年轻哥们,那小身板一看就是练出来的,男人看着都羡慕,别说女生看到了。

前些日子,我刚刚购置了一双Nike+的鞋子、Nike+ SportBand,似乎跑步就是给Nike+看的,或者说是为了给别人看的,可不嘛,通过NikePlus网站共享到微博,如果不展示自己的数据就似乎是傻子一般。

也同样是前几天,我趁着出差机会,在BestBuy买了一个up by Jawbone,回来之后在微博上分享了一下开箱照,结果很多朋友表示咋不早说,求带啊。更有朋友说,最近我身体感觉不是特别好,需要这样一个东西来监测身体状况。还有朋友说,我可不敢弄这玩意儿,觉得戴着它太恐怖了。

嗨,如今穿戴着高科技运动装备的人很多,就好似很多人骑不骑车,必须先买一辆车一样。健不健身的似乎不重要,高调的装备和姿态似乎才是最重要的。

去年,@高飞 送我两个俯卧撑架子,具体不知道叫啥了,接住这个东西做俯卧撑不是容易的事儿,我一口气也就是能踏踏实实做5个,来个3组,基本上胳膊就没啥劲儿了。过了一段时间之后,小老鼠不见长,但是三分投篮力道变大,而且中投也准了很多,效果显著。

另外也正是臂力有所增长,野心就变得大了,今年单位运动会,我是奔着实心球第一的心理准备的,没成得了个第二名,有些惭愧了。

一般说来的健身,大多数人会去练“小老鼠”,胳膊上的肌肉有多大,跑跑跑步机,一边看电视一边挥汗如雨。

在我看来,健身并不见得就是非得要去健身房,随处就能够健身,舍弃开车,走几步,换成地铁上下楼梯,这都是健身。

作为每天伏案工作的办公一族,不是颈椎就是手腕的各种不舒服,甚至脂肪肝之类“富贵病”缠身,身体是革命本钱,健身是必须的了。

其实,健身无处不在,俯卧撑、仰卧起坐,立定跳、跳绳等,都可以当做健身,而不仅仅只是为了练小老鼠或者是秀你的装备。(文/老凉)



 

张晓楠:健身这事儿决心容易 坚持难

在健身这个事情上,每人都有一段血泪史,其根源在于,决心容易、坚持难啊。

每当炎热夏天来临,钻着树荫躲路上的太阳时,我都会想起学生时代的夏天,在操场上打排球的场景,真真是汗如雨下,不过玩儿的也真是酣畅淋漓。而现如今呢,健身要计划着来,而且还很容易“寿终正寝”。

我的健身计划分别有过这样几种:

爬山。香山离家不远,上上下下两小时的活动量也算不多不少,但是每每都是在不冷不热的夏末秋初定下爬山计划,坚持不了几次就因为天气渐冷而不了了之。

长走。这项运动被誉为最温和的健身方式,也是我家小区晚上最多人采取的活动,遍处影影绰绰的长走场景蔚为壮观。不过在百忙的晚上抽出最少四十分钟去外边长走,对我等白天上班、回家带孩儿的人来说,坚持不了多久。

去年想起了通过xBox游戏机健身。且不说xBox里有各类运动健身的游戏,单说那些个跳舞的游戏,跟下来也是不小的活动量了。不过同样,xBox最终成了家里的摆设,由于闲置太久居然开机都出了问题。

除了以上这些坚持比较久的健身活动外,我还短暂的尝试过游泳、跑步、打羽毛球…不过都是惨不忍睹的下场。

不过我从未试过健身房的健身方式,只因为知道自己没有这个长性,也算有自知之明吧。(文/张晓楠)



 

周超臣:活在当下 健身不只是一句口号

前段时间,奥美公关的一个男孩因为持续加班导致过劳死,再往前也有美女淘宝店主过劳死的事情发生。这些,给我的心理蒙上了挥之不去的阴影。联想到自己,加强锻炼势在必行。

亚健康人群越来越多,人们为了生活拼命地工作,却是以折损身体健康为代价。所以,健身房、健身俱乐部这样的存在就有了最好的理由。

我记得之前对健身这件事很不以为意。上学的时候我对操场上琳琅满目的健身器材不屑一顾,对很多女同学都抢着去办什么浩沙健身房的会员卡嗤之以鼻。无非是认为,办的那么多,可能也没有那个意志去几次,最终等于是白白给人送钱,太冤了。

后来,上班了,还好,之前的工作可以即使不用刻意,身体也会得到锻炼,甚至锻炼到五脏六腑。再后来,再后来……

我现在习惯了加班,即使下了班也不愿意走,倒不是有多勤奋,我只是得了下班懒惰症。于是,从早上8点开始,到晚上10点,除了吃饭和上厕所,几乎所有的时间都是坐在工位上对着电脑寻死觅活。

就是这样,我的身体状况每况愈下,伸个懒腰都可能会闪着腰,脊椎有一段时间疼得有一种要断掉的感觉。危机感告诉了,我的身体健康报警了,似乎加强身体锻炼成为当务之急。

现在,每天上下楼我都尽量避开电梯,走楼道,爬10层楼是个很乐观的负荷。每天也会做几十个俯卧撑,和仰卧起坐。坚持了一段时间,感觉明显好多了。当然,如果想专业点的健身,无非就是去游泳馆、健身房办张卡,想去就去,享受器材和场地带来的挥汗如雨。但,这对我来说显然不适用,我迄今仍然抵触那些地方。

其实,健身在我眼里应该是件随时随地,持久性的锻炼,而不是一个猛子扎进健身房,乱七八糟的锻炼一下,然后时隔一个月去那么一两次。还不如周末和三五好友爬爬山,去户外运动也不错啊。

最近我一朋友加入了一个驴友,周末了就一大帮人去各种稀奇古怪的地儿攀爬,据说很刺激,他最近一直想吸纳我成为其中的一员,我还在犹豫之中。有时候想,干脆别矫情了,去吧。

我对健身这种事知道的不多,team里有几个姐姐据说对此很有研究,有时候请教一下。奉劝各位一句,注意身体,梦想可以缓一缓,健康最重要。(文/周超臣)

往期回顾


  • IT娱乐周刊:难舍笔记本

  • IT娱乐周刊:珍爱生命尊重红灯

  • IT娱乐周刊:键客的悲伤恋歌

  • IT娱乐周刊:为怀旧而生

  • IT娱乐周刊:该死的跨界

  • IT娱乐周刊:大话你眼中的Surface Pro

  • IT娱乐周刊:中国式愚人节怎么过

  • IT娱乐周刊:N零后的游戏机情结

Copyright© 1997-CNET Networks 版权所有。
ZDNet 是CNET Networks公司注册服务商标。京ICP证010391号 京ICP备09041801号-162
京公网安备:1101082134