当前位置: 首页互联网互联网首档日播娱乐节目《优酷全娱乐》重磅上线

互联网首档日播娱乐节目《优酷全娱乐》重磅上线

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-05-16 21:50:04
关键字: 娱乐 优酷

2013年5月16日,“无视频无真相”《优酷全娱乐》全新上线发布会在京盛大举行,蒙牛市场系统品牌总监吴洪涛、安索帕中国区董事总经理黄敏蔚、优酷土豆集团首席营销官董亚卫、优酷总裁魏明出席此次发布会并发表讲话。张歆艺、陈楚生、俞灏明、刘雨欣、徐璐、果味VC、优酷牛人周子琰、DJ高高等众多影视歌红星也悉数到场助阵,令现场星光熠熠热力非凡。


《优酷全娱乐》是互联网首档日播娱乐资讯节目,首期节目于2013年3月25日正式上线,标志着日播娱乐节目正式引入互联时代。在这里除了有最精彩、最及时、最有观点的娱乐资讯外,优酷更加进了热腾元素即“拍客的力量”,每个拍客都能成为新闻的制造者,每个网友都有机会通过自己的力量改变娱乐圈。“有图有真相”的时代已经过去,《优酷全娱乐》宣告了“无视频无真相”正在成为娱乐的王道和精髓。

发布会上魏明介绍,“1999年,光线传媒的《娱乐现场》诞生,他们的口号是‘我们了解娱乐界’,在电视盛行的年代带来一股娱乐新风。如今,互联网正在深刻地改变着我们的生活和世界。作为视频网站的代表,优酷每天正在影响着超过3亿的网民,为了让更多的人、更全面地了解更真实的娱乐界,我们推出《优酷全娱乐》,希望借助视频的形式,立体化呈现娱乐圈,并通过评论加强网民的互动感和参与感,形成全民娱乐的新风尚。”

众星倾力助阵优酷牛人精彩献艺 现场版《优酷全娱乐》High爆全场

当天,发布会开始,由优酷牛人DJ高高、王广成联袂带来的“动动操”表演,热力十足,瞬间便点燃了全场。《优酷全娱乐》当家美女主播汪聪也在舞团的簇拥下闪亮登场。在他们的带动下,娱乐的因子也散布到现场的每个角落。据悉,王广成有着“中国广场舞小王子”之称,是多位知名艺人的体能训练师。 高高则是《我要上春晚》御用美女DJ,曾与世界最大牌的Hip-Hop DJ Craze同场合作。在一段热情洋溢的开场舞之后,张歆艺、陈楚生、俞灏明等当红明星一一登台亮相,并与主持人汪聪欢乐互动,上演了一出精彩绝伦的“现场版”《优酷全娱乐》。

陈楚生、刘雨欣作为优酷明星拍客,现场独家曝光了他们跳水的绝密训练视频,陈楚生小秀“人鱼线”,刘雨欣热辣身材尽展无疑,引发现场众多粉的疯狂尖叫。陈楚生更直言跳水令他很“后怕”,“我有阵子做梦都在跳水,生怕自己在睡梦中去跳楼,所以晚上把窗户都关着。”还笑称自己没有“人鱼线”,最多只是“一根线”。而刘雨欣则自称“挨拍王”,训练的时候每天从头到脚都是肿的,又一次更腰伤复发,导致腰椎错位。

而在正在优酷热播的《大宅门1912》中饰演陆青青的张歆艺则感叹和陈宝国拍戏压力大,“这个角色特别饱满,我怕演不好辜负了宝爷的信任。”张歆艺还透露剧中路青青和白景琪一句“我爱你”都没有说,还时常互掐,但两个人的心越走越近,是一段特别美好的感情。她坦言拍戏的过程就是交朋友的过程,在现实生活中也和陈宝国建立了深厚的“忘年交”。更自曝她管陈宝国叫“七哥”,而陈宝国则称她是“陆半调”。还称拍《大宅门1912》是实现了自己的梦想,“我在上学的时候,就梦想着和郭宝昌导演、陈宝国、斯琴高娃这些优秀的表演艺术家合作,所以拍这部片可以说是实现了我的梦想。”

随后,俞灏明和徐璐携手登台与汪聪进行现场版“大咖私聊室”,一起揭秘即将在湖南卫视并同步优酷独家热播的《爱在春天》的幕后趣事,并现场互曝“囧事”,搞怪欢乐High翻全场。徐璐爆料俞灏明在拍片现场喜欢捏别人的脸,自己也屡屡“中招”,所以每次两人演对手戏的时候都特别容易笑场。此外,这也是陈楚生、俞灏明两兄弟在“快男”各自发展后的一次难得聚首,让台下粉丝直呼感动。

最后,在优酷牛人周子琰的一曲优美的《春分》后,《优酷全娱乐》启动仪式华丽开启。而这也是2012年“传奇”女生周子琰,时隔一年回归优酷舞台,华丽蜕变,清新依旧。此外,6月份她将再出个人单曲并由高晓松亲自操刀作词、量身为其打造夏日歌谣。

《优酷全娱乐》以“全”为纲 用视频还原娱乐圈真相

《优酷全娱乐》以“无视频无真相”为口号,打造电视品质、彰显杂志深度,强调网络互动特性,为网友提供最全面、最专业、最精彩的内容策划与最新鲜的娱乐资讯。它以“全”为纲,充分做到“全速、全面、全球、全程”报道娱乐事件。全速——第一时间直击娱乐现场,发生即新闻,一手资讯及时奉上;全面——通过优酷海量数据分析,精准定位用户喜好,全面掌握新闻传播方向;全程——借助网友及明星拍客的力量,从明星、记者、网友多个维度全程展现娱乐事件;全球——海外明星新闻一网打尽,以全球视野直击报道世界级娱乐盛典。更充分打通优酷PC端、PAD端、手机端,实现多屏幕、全平台全景展现。

《优酷全娱乐》于每周一至周五上午播出,涵盖娱乐资讯、独家专访、拍客爆料等多个板块内容:“娱乐挖挖哇”送上最及时新鲜的娱乐资讯,“大咖私聊室”揭秘明星幕后独家专访,“谣言终止站”各路拍客用视频的力量还原娱乐圈真相,“大电影质检报告”提供最实用的看片指南,“小灿大猜想”真人扮演趣味十足。值得一提的是,“420雅安地震”发生后,《优酷全娱乐》一改往常上线安排,在星期天特别推出救灾特辑,报道“演艺界明星在行动”,利用其特有的影响力向雅安输送着温暖与援助、传递正能量。救灾特辑一上线,便得到大批明星的积极响应,在短短24小时内就征集到包括杨幂、刘恺威、吴奇隆等在内的30多位明星的近百条祈福视频。让《优酷全娱乐》不仅仅是娱乐,更彰显出作为大众媒体的社会责任感。

内容为王、以观点拼输赢 优酷自制综艺、优酷出品领跑业界

2013年优酷土豆集团依托“优酷出品”、“优酷自制综艺”和“土豆映像”三大自制战略,加强主题化运作,持续发力自制内容。新年伊始,优酷金牌综艺《晓说》春季迎来第二季,备受网民关注;完美嫁接商业与娱乐的财经自制综艺《老友记》,其口碑、播放量、影响力也不断攀升;如今,互联网首档日播类娱乐资讯节目《优酷全娱乐》亦紧随其后重磅上线;此外,被誉为“网络造星摇篮”,已成功推出众多新星的《我是传奇》也有望于下半年再度开启。

从《晓说》到《老友记》,从《我是传奇》到《优酷全娱乐》,优酷一大批自制综艺节目在互联网中异军突起,并形成大举之势。这不仅意味着网络自制节目已走出“低俗化、拼播放量”的初级阶段,逐渐转向“内容为王、以观点拼输赢”的时代,并促使以往依赖于传统电视内容的视频网站,凭借着高质量自制节目开始受到电视台青睐。

优酷另一大自制战略——优酷出品,多年以来在网络视频领域不断探索、发力。从被称为“史上第一部真正意义上的网剧”《嘻哈四重奏》到以《老男孩》为代表引爆微电影元年的“11度青春”系列微电影,从首次尝试明星跨界执导的“幸福59厘米”系列到“美好2012”全年战略,优酷出品构建了大师级导演、实力导演、青年导演三大梯次,树立了行业绝对领先地位。今年,优酷出品将在微电影、网剧、动漫及网友原创四大板块同时发力,并将着重打造四大内容板块的播映平台:“微力影院”、“优酷微剧场”、“天行动漫剧场”以及“原创精选”。

历经7年的发展,优酷已完成从之前单纯的内容播出平台到复合型的媒体平台的华丽转身。《晓说》、《老友记》、《我是传奇》等网络节目已探索出一条精品化、高播放新路,并创造出丰厚的品牌价值,全面领跑业界。业内人士分析,通过自制内容明确企业特色,逐步积累用户,整合现有资源,更容易实现节目与广告主的良好对接,同时也可以为广告搭建更为个性化的营销平台,将成为视频网站盈利新看点。

 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂