当前位置: 首页通信无线UC优视宣布30亿扩张计划 着力并购扩张

UC优视宣布30亿扩张计划 着力并购扩张

作者:孙封蕾 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-05-07 21:31:39
关键字: UC 俞永福 GMIC2013

CNET科技资讯网 5月7日 北京消息(文/孙封蕾): 今天,UC优视发布了“3·3·3计划”,UC优视董事长兼首席执行官俞永福表示,未来三年UC将在技术、生态环境和国际化三方面投入总计30亿元资金,展开一系列投资并购和市场拓展计划。

UC优视宣布30亿扩张计划 着力并购扩张

“从此之后,市场上不会再有谣传UC被谁收购了,只有UC收购了谁的消息。”这是俞永福对“3·3·3计划”最直白的解读。

据俞永福介绍, UC将继续以技术、平台、全球化和商业化为四大核心驱动力,进一步强化其在移动互联网领域的地位。

人才方面,UC将启动“聚英一千”计划,在全球范围内招募高级专业人才,计划三年内引进1000名。“UC始终以技术为本,目前人员规模已经接近1500人,其中超过80%是产品和研发,但要贯彻四驱战略,我们还需要更多技术、国际化等各方面的专业人才。”
  
此外,UC未来将继续加大对移动互联网生态环境的投入,尤其是对中小创业团队的扶持和投资力度。事实上,据记者了解,在过去的几年中,UC已经悄然变身成为中国移动互联网领域主要的战略投资人之一,投资创业团队数量超过20家,其中不乏知名产品和公司,如安全管家和ES文件管理,而目前这些项目的总体估值已超过5亿美元。

国际化方面,UC则将继续贯彻“Going Glocal(全球化布局,本地化执行)”战略,除了已经落地的印度和美国,未来还将在更多的国家和地区,如俄罗斯、越南、印度尼西亚和巴西等地建立分公司和本地化的运营团队,提供更加符合当地市场用户需求的产品和服务。

针对移动互联网产业的现状和未来前景,俞永福给出了UC自己的解答,即“四驱战略”:技术驱动、平台驱动、全球化驱动和商业化驱动。


 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂