当前位置: 首页互联网UC优视CEO俞永福:把变量进行到底 不会被收购

UC优视CEO俞永福:把变量进行到底 不会被收购

作者:周超臣 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-05-07 11:44:06
关键字: UC 浏览器 GMIC2013 移动互联网

CNET科技资讯网 05月07日 北京消息(文/周超臣):UC优视CEO俞永福在GMIC2013上在进行的一场主题为“变量”的演讲。他谈到了移动互联网时代的创业者在融资方面遭遇的压力,以及改变行业的三个变量:技术、模式、公司。

UCWeb CEO俞永福:把变量进行到底 不会被收购

俞永福表示,移动互联网的那些创业者都是新兴力量,而这些新兴力量形成了变量。去挑战那些所谓的巨头或大山。他讲到了美国的四大巨头——苹果、谷歌、亚马逊和Facebook以及中国互联网的三座大山——百度、阿里巴巴、腾讯。他表示,在移动互联网时代出现了挑战者,出现了新的互联网公司,比如UC、360、美图秀秀等,出现新的用户和特别喜欢的应用及企业。

而哪些变量可以改变整个行业的格局呢?俞永福谈到了三个变量:

·第一个变量是技术。如何做出像谷歌眼镜那样优秀的产品和体验,靠的是技术。在移动互联网时代,用户体验这个词开始走样、变形。在中国,用户体验越来越像美工,你看最多的人不是做技术,而是做美工。移动互联网的时代,美工浏览器没戏,没有发展前途。PC互联网中,中国最大浏览器是360,360在PC互联网时代占的份额第一,但3在移动互联网渗透率只达到了4.3%。而UC浏览器在智能手机安卓和IOS设备中的渗透率达到71.2%。

第二个变量是“模式”。亚洲在移动互联网时代将会取得巨大的成功。UC重要战略目标是在金砖四国,印度、中国、巴西、俄罗斯,这些国家人口加在一起超过27亿人口,占全球40%以上。通过发展市场模式的不同,它有可能改变整个中国移动互联网的生态。聚焦在中国的话,有2家企业的产品在全球市场做的不错,第一家是UC,UC源自中国创业团队里全球化走的最前面的,UC海外用户已经超过1亿。第二个是微信,其海外用户突破了4000万,这在PC互联网时代难以想象。

第三个变量是新的公司。这些公司能保证互联网的活力和丰富多彩,未来会有很多的新生力量。

在演讲最后,他也对被收购传言进行辟谣。他表示UC会将变量进行到底。今天下午1:30,UC有一个关于四条核心战略发布会。俞永福表示发布会之后,未来市场不会再有谣传UC被谁收购了,未来只有UC收购了谁的消息。


 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂