当前位置: 首页通信无线调查称美国市场每人每天收发19条文本短信

调查称美国市场每人每天收发19条文本短信

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-05-03 11:04:09
关键字: 通信 美国市场 消费者 短信

CNET科技资讯网 05月03日 国际报道:美国无线通讯协会(The Wireless Association)周四公布的一份统计报告显示,当前美国市场上文本短信的使用量呈现下滑态势。

调查称美国市场每人每天收发19条文本短信

报告称,2012年美国消费者收发文本短信的数量为2.19万亿条,较2011年的2.3万亿下滑5%。

尽管2.19万亿看起来仍为一个庞大的天文数字,但其仍落后于2011年度的2.3万亿条。上周由研究公司Informa发布的一份报告称,文本短信使用量下滑的原因之一,可能跟多个聊天应用程序——比如苹果iMessage、WhatsApp、Viber以及黑莓的Messenger兴起有关,与传统的文本短信相比,后者正在成为用户首选的通信手段。

据美联社报道,在美国市场,文本短信真正兴盛于大约六年前。当时运营商每条信息向用户收取大约10美分费用,而目前短信收费政策多采取了文本或数据打包收费。

尽管文本短信使用出现下滑趋势,但并不意味着这一通信方式将退出历史舞台,因为美国市场上2012年2.19万亿条文本短信收发量,仍相当于美国用户每人每天收发19条短信。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂