当前位置: 首页商业科技CA Technologies联盟本地伙伴 共拓中国公有云市场

CA Technologies联盟本地伙伴 共拓中国公有云市场

作者:张晓楠 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-04-24 06:31:32
关键字: CA Technologies CA World 2013

CNET科技资讯网 4月24日 拉斯维加斯报道 (文、摄影/张晓楠):在今天的CA World 2013上,CA Technologies亚太及日本地区总裁Lionel Lim在回答CNET记者关于“CA Technologies是否会与中国本地合作伙伴合作、共同推进公有云市场发展”的提问时表示:“这一合作计划将在未来3个月内公布,CA Technologies在中国公有云市场的拓展计划一直在我们的考虑当中。”

因为中国市场对外商运营公有云业务的限制,一些跨国公司很难使中国市场与全球其他市场同步享受到公司统一的云计算产品或者服务,对于CA Technologies来说,这一问题也同样存在。

CA Technologies联盟本地伙伴 共拓中国公有云市场

CA Technologies亚太及日本地区总裁Lionel Lim

CNET记者在不久前采访CA Technologies中国区总经理孙志伟的时候他告诉记者:“以CA LISA产品为例,CA LISA产品在国外已经可以提供基于云的测试环境,但是在国内还没有太多进展。”但相信伴随CA Technologies与合作伙伴关于共同拓展中国公有云市场举措的进一步实施,这一情况将有所改善。

在本届CA World 2013上,CA Technologies推出了一系列云管理与安全解决方案。在云管理方面,发布下一代CA CloudMinder,这是一款企业级身份访问与管理解决方案,以云服务的形式运行。另外,CA Technologies也发布了新一代服务台(Service Desk)功能,这是一款真正的SaaS解决方案。

此外,CA Technologies还发布了基于SaaS模型交付的CA Clarity Playbook产品,这是一款移动应用产品,让CXO可以直接从iPad上对公司或机构的技术投资进行战略性管理。

对于CA Technologies的SaaS策略,首席执行官Gregoire表示:“对于大部分人而言,SaaS意味着将应用移动到公共云,但我有不同看法。我认为SaaS更倾向于是一种技术基础架构与业务模式的转变。”而对于中国的云计算、特别是公有云市场,孙志伟表示:“这是一个巨大的市场,但是太多客户被公有云、私有云、混合云的概念束缚了手脚。”

在本次大会上,CA Technologies强调了四个颠覆性技术趋势:除SaaS之外,还包括开发运营(DevOps)、移动以及数据管理分析。对于开发运营(DevOps),孙志伟认为在中国市场有巨大需求。因为对于客户来说,早期的在12-18个月之后才进行开发应用的做法已经过时,机会转瞬即逝,为了保持企业的竞争力,很多应用都是在几个月之内、甚至数天内进行应用开发。

为了在开发运营市场保持领先,CA Technologies也加快了收购的脚步,本次大会上,其宣布收购Nolio,实现跨应用供应链新版本、维护、修复以及复原的零接触交付。而CA LISA应用交付套件也进行了拓展,包括:CA LISA服务虚拟化(CA LISA Service Virtualization)、CA LISA自动化(CA LISA Release Automation)、CA LISA Pathfinder、CA LISA DevCloud Manager。

对于大多数跨国IT公司来说,亚太市场的机会都是巨大的,对于CA Technologies来说也同样如此,首席执行官Gregoire在昨天的媒体采访环节也表示:“新兴市场机会巨大,对其表现满意。”而具体到中国区的业绩,孙志伟告诉记者:“CA Technologies更寻求除销售业绩之外的整体市场健康表现,比如客户满意度以及对市场的培育。”

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂