当前位置: 首页商业科技CA Technologies有机成长:用专注挑战横纵联合

CA Technologies有机成长:用专注挑战横纵联合

作者:张晓楠 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-04-23 05:00:54
关键字: CA World 2013 CA Technologies

CNET科技资讯网 4月23日 拉斯维加斯报道 (文、摄影/张晓楠):进入CA World 2013第二天,CA Technologies发布了一系列新的产品及解决方案,其核心是当前IT技术最关注的领域,也是CIO们面临最大挑战的领域,那就是:移动和云计算。包括CA Technologies企业解决方案与技术执行副总裁Peter Griffiths、战略与企业发展部执行副总裁Jacob Lamm在内的多位发言人对此进行了介绍和解读。

CA Technologies有机成长:用专注挑战横纵联合

CA Technologies企业解决方案与技术执行副总裁Peter Griffiths

这些基于移动和云的解决方案尽管强调创新性,但是其背后丝毫不脱离CA Technologies的理念,那就是专注性:专注于IT管理。在很多友商“横纵联合”的策略之下,CA Technologies一直在坚守。

CA Technologies战略与企业发展部执行副总裁Jacob Lamm告诉记者:“CA Technologies当前的主要策略是有机成长,支撑CA有机成长的策略一定是围绕移动和云计算展开。”

CA Technologies有机成长:用专注挑战横纵联合

CA Technologies战略与企业发展部执行副总裁Jacob Lamm

与SAP共同深耕移动管理服务
在移动方面,CA Technologies发布移动管理及安全解决方案,包括移动设备管理(Mobile Device Management)、移动应用管理(Mobile Application Management)及移动内容管理(Mobile Content Management)。

CA Technologies有机成长:用专注挑战横纵联合

CA Technologies移动管理及安全解决方案

在这其中,CA Technologies企业解决方案与技术执行副总裁Peter Griffiths特别提到了与SAP的合作,其核心围绕移动设备管理(MDM)解决方案展开,其目标是企业级移动设备管理市场,虽然此前CA Technologies与SAP已经有了很好的合作,但是此次合作应当是一次更加深入的合作。

CA MDM既可以拓展到基于SaaS的服务,也可以用于企业内部解决方案,但无论何种方式,CA MDM核心都是通过提供简单、直观以及自助企业应用商店来提升生产效率。它也可以自动执行IT管理,实时观测移动设备的状态和使用、配置等情况。

SaaS云服务跨越公、私云
在云计算方面,CA Technologies推出了一系列新的云管理与安全解决方案,其目标是帮助客户管理与保护混合云环境。

在云管理方面,CA Technologies发布下一代CA CloudMinder,这是一款企业级身份访问与管理解决方案,以云服务的形式运行,该解决方案提供强大的基于风险身份管理与从内部系统到网络、移动以及应用编程接口(API)一致的安全策略。与此策略相结合,CA Technologies宣布对Layer 7 Technologies的收购,这是一家为开发者社区开放APIs的安全公司,使CA Technologies的身份访问与管理解决方案帮助开发者安全地将应用与云服务连接,用移动设备访问内部信息资产以及将公司各部门与合作伙伴连接。

另外,CA Technologies也发布了新一代服务台(Service Desk)功能。这是一款真正的SaaS解决方案,将IT服务管理推向下一代。

CA Technologies有机成长:用专注挑战横纵联合

根据对CIO所做调查,超过40%调查者表示:他们所遇到的最大挑战是云计算所带来的安全挑战。

对于CA Technologies的SaaS策略,首席运营官Gregoire表示:“对于大部分人而言,SaaS意味着将应用移动到公共云,但我有不同看法。我认为SaaS更倾向于是一种技术基础架构与业务模式的转变。归根结底,SaaS将成为一种业务模式,帮助我们更快速地提供更高质量的代码,持久创新,更迅速、准确地满足用户需求,从而帮助用户在公共云、私有云中或客户防火墙后改善经营业绩。” 对于这一SaaS策略,Jacob Lamm在接受CNET记者采访的时候表示:这意味着CA Technologies提供的SaaS服务是跨越公有云、私有云和混合云的。”

开发运营助力企业缩短30%至50%上市时间
除移动和云之外,CA Technologies也强调了其业已比较强大的在开发运营(DevOps)方面的新策略。CA Technologies宣布收购Nolio,Nolio为客户提供实现跨应用供应链的新版本以及零接触交付能力。在开发运营解决方案方面,Peter强调了CA LISA在服务虚拟化方面的进展,CA LISA重新定义采用虚拟服务的开发方式,以避免开发、测试与运营之间撞车,加速应用交付,降低资本支出,同时也提高质量。

昨天CA Technologies首席执行官Mike Gregoire在主题演讲中也特别提到了CA的开发运营优势,他介绍:“CA的开发运营解决方案可以帮助企业缩短30%至50%上市时间,提升80%至100%质量,同时降低20%到30%基础架构成本。”如果这一优势与CA云管理解决方案结合,能够帮助客户更快地将应用投入生产,提升可靠性的同时降低风险。

并购策略支撑有机成长
我们发现,助力CA Technologies实现有机成长策略背后,需要其收购的公司技术和产品的支撑,此次会议中,CA Technologies就宣布了两桩收购,而CA LISA产品线也源于2011年收购服务模拟解决方案提供商ITKO。其实这也是当前很多IT公司的做法,这将极大缩短自身开发产品的周期。对此Jacob Lamm对CNET表示:“我们的收购策略是长期的,其背后的支撑依旧是有机成长,公司现在每年花费3-5亿美金进行并购。”

CA Technologies有机成长:用专注挑战横纵联合

用专注挑战横纵联合
其实具体到有机成长策略,CA Technologies也无法超然于合作厂商和竞争友商之外,Jacob Lamm表示:“这期间很难有明显的界限,因为我们的很多竞争友商可能本来也是我们的合作伙伴。”

在CA Technologies所处的生态链中,不能忽视这样一种趋势:越来越多的IT厂商为客户提供软硬件结合的产品和解决方案,比如IBM、甲骨文、SAP等等,而这种预先调优的解决方案也正被越来越多的客户所接受。

而与此相反,CA Technologies依旧在强调其专注性,这其中既包括不做硬件产品,也包括在软件领域将业务范围锁定在安全管理。相对于友商的“横纵联合”,CA Technologies的专注性是否会受到挑战,甚至被客户新的需求带来的市场商机所诱惑?当CNET把这个问题抛给Jacob Lamm的时候他表示:“我们的客户面临的是复杂、异构的IT环境,他们也不希望被某一家公司锁定。在单一堆栈中,我们与友商产品不构成竞争关系,而在跨越堆栈的产品组合中,我们产品的优越性却更加明显。”

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂