当前位置: 首页通信无线爱立信LTE全球路演中国区启程 展示移动宽带技术

爱立信LTE全球路演中国区启程 展示移动宽带技术

作者:孙封蕾 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-04-22 17:43:00
关键字: LTE 爱立信

CNET科技资讯网 04月22日 北京消息: “2013爱立信LTE全球路演”带来爱立信最先进的移动宽带技术演示和别具一格的活动体验,生动展现LTE技术的无限精彩!

此次全球路演活动中,爱立信将在“超越!LTE共赢未来”的主题下,通过内容丰富的现场讲解、 生动形象的演示及互动体验,展示行业最先进的LTE技术和解决方案,为运营商如何在从语音时代向数据时代的划时代变革中占得先机,保持增长提供借鉴。此外,爱立信还将展示灵活快速的LTE部署方案,进一步解析针对LTE的智能运营解决方案和实际案例。

展示重点包括:

拥抱数据新时代——最新行业发展趋势和LTE时代“增长密码”

爱立信将分享移动宽带行业发展的最新趋势、结合国外领先运营商的最佳实践,与业界共同探讨如何在LTE时代占领先机,并保持两位数以上的增长。

从2007年开始,移动宽带在全球不断加速发展。 爱立信预计,到2018年,全球移动用户数将超过90亿,智能手机用户数将超过30亿。2012年,LTE网络建设进入爆发期:全球LTE商用网络从2011年的40个猛增到130个。据GSA预测,到2013年底,LTE商用网络将达到248个。相比较而言,同样是达到5000万用户,GSM用了60个月,WCDMA用了48个月,而LTE只用了34个月——毫无疑问,LTE已成为史上发展最快的通信技术。

移动宽带的大发展推动数据流量的迅猛增长。爱立信预计,到2018年底,移动数据流量将达到2012年的12倍。从目前的行业经验来看,世界各地的领先运营商们之所以能够连续数年保持两位数以上稳健的营收及利润增长、能够把数据增长转化为收入增长,其驱动力主要来自于大胆、前瞻又富含探索精神的移动宽带策略,借助此种策略,他们能够在优越的网络性能与创新的市场策略间取得平衡,使自己从激烈的市场竞争中脱颖而出,不断拉大自身的领先优势。爱立信凭借与全球领先运营商的深度合作经验,分析总结了六种创造新需求、实现赢利性增长的商业策略,并称之为“增长密码”,这六大增长密码包括差异化、有效监测、展现自我、个性化定制、打造生态链和战略合作。

LTE网络——快速部署,优越性能运营商在部署4G网络期间面临复杂的环境,要考虑不同技术、不同频段、不同场景,并需要充分利用现有站址资源。爱立信将利用现场的产品演示,结合丰富的海外LTE网络部署经验和大量本地测试结果,展现其如何助力运营商实现快速高效的LTE网络部署,以确保在移动宽带的激烈市场竞争中取得优势。爱立信还将展示LTE Advanced技术的最新进展,如LTE的上行多小区协作技术、TD-LTE和LTE FDD之间的切换等,以及最新的室外基站产品、小基站产品、和天馈一体化射频单元(AIR)。

在TD-LTE的建设过程中, D+F混合组网将是最终的网络形态。针对F频段的建设来说,F频段新建较TD-S升级在性能、优化及维护等方面均有优势,在建设进度及投资效益上也无明显差异。

爱立信是全球首家在TD-LTE试验网中实现上行多小区协作功能的厂商。在路演卡车上,爱立信也将现场演示此功能。上行多小区协作技术作为LTE Advanced系统的关键技术之一,通过多个小区联合接收并合并处理终端发出的信号,增大上行信号强度、有效抑制邻区干扰,对提升网络容量和覆盖、改善小区边缘用户体验具有重要作用。通过采用上行多小区协作功能,在小区边缘可获得约50%-100%的上行吞吐率增益。

LTE TDD/FDD两网顺利切换对同时拥有TDD频谱和FDD频谱的运营商意义重大。2012年,爱立信在香港实现全球首次现网无缝双向切换。在本次路演卡车上,爱立信将更进一步,在现场演示单终端数据业务在TDD和FDD之间的切换。从实际的用户体验角度来说,最终用户并不关心背后的技术到底是TD-LTE还是LTE FDD,他们希望享受到的是无缝的移动宽带服务,因而,融合能力对确保和提升用户体验非常重要。此外,实现TD-LTE与LTE FDD间的协调发展,将有利于全球范围内更多的运营商更好地定位和利用TD-LTE技术,推动TD-LTE走向全球。

爱立信还将随车展出适应不同部署场景的RBS6000全系列基站产品。如GSM/WCDMA/LTE共机柜共天面方案、GSM/WCDMA或GSM/LTE共板卡方案,以及能够大幅改进宽带覆盖和容量的天馈一体化射频单元(AIR)。AIR可帮助运营商平滑而经济高效地推出LTE业务,而不需向站点上添加额外的天线或射频拉远单元。而与现有的AIR产品相比,最新的AIR32可提高70%的吞吐量和25%的室内覆盖范围,大大改进移动宽带用户体验。
爱立信混合式自组织网络(Hybrid-SON)能够支持LTE网络的部署、配置、优化和维护,大大提升网络效率。分布式SON与集中式SON的结合,将特定的功能部署于最适合的位置,支持多厂家、多技术、无边界的统一管理。基于策略的自组织管理将最大程度的自动化日常运维,助力运营商管理日渐复杂的LTE网络,并极大的优化运维成本。

LTE时代的智能运营——立足用户体验,实现卓越运营

LTE时代对运营商的网络及运营提出了更高要求。爱立信将与您分享完整的智能运营体系,展现如何支持运营商在移动数据时代开展流量经营,以及如何从与用户接触的各个环节着手实现用户体验的提升。

用户体验源于用户与运营商的接触,用户生命周期的价值同样也体现在用户与运营商在不同阶段的具体接触。从最终用户的角度,他们与运营商的交互点涵盖发现、获取、设置、使用、付费、求助、和变更等。爱立信为此设计了一整套基于交互点的客户体验保障框架,涵盖与用户交互的各个环节,以用户体验管理系统为核心,助力运营商监督并管理用户实际体验到的业务质量。

本次路演还将介绍与流量经营相关的支持体系,如通过智能计费解决方案,可实现差异化移动宽带计费,打造可持续的网络资产变现能力;还可以在传统的包流量月套餐中,注入QoS属性,基于流量与QoS的组合进行差异化定价和计费;或为一次性流量叠加包设定精确灵活的时效期限,如12小时,1天或者3天等。

“2013爱立信LTE全球路演”中国区巡展于4月在北京正式启程。4月到7月间,路演车还将奔赴中国15个城市,与各地的爱立信客户和公众见面。


 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂