当前位置: 首页商业科技灾难援助无国界 三星向地震灾区捐款6000万

灾难援助无国界 三星向地震灾区捐款6000万

作者:周超臣 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-04-22 12:09:35
关键字: 雅安地震 四川地震 地震捐款 三星

CNET科技资讯网 04月22日 北京消息(文/周超臣):今天是4·20雅安地震第三天,雅安震区人民的安危牵动着世界的心跳。今天上午,中国三星在官方微博上宣布:中国三星决定向雅安震区捐款6000万元人民币。并将在中国的三星工厂和关联公司开展募捐活动。

灾难援助无国界 三星向地震灾区捐款6000万

中国三星官方微博截图

地震发生当天,中国三星决定在雅安设立了免费维修中心,现场为灾区人民提供免费维修和免费手机租赁业务。灾后重建正式启动之后,三星将组建员工志愿者队伍前往灾区,为灾后重建提供力所能及的帮助。

中国三星总裁张元基表示“对本次地震中的受灾群众表示深切的慰问,中国三星永远与中国人民同甘共苦,共度难关。”

下面是《中国三星给四川灾区的一封信》全文:



中国三星全体员工与全国人民一道,对四川省雅安地震所造成的生命财产损失深表悲痛。

对遇难同胞及其家属表示沉痛的哀悼,希望失踪者能早日生还,受伤人员早日康复。

我们中国三星为了对灾区救援和重建尽绵薄之力,做出以下决定:

1.中国三星为本次地震灾后重建捐款6000万元。

2.除此之外,在中国的三星工厂和关联公司开展员工募捐活动,

募集善款将另行捐赠

3.三星电子在雅安市设立免费维修中心,将派遣四川省以及中国境内的技术人员在灾区现场提供免费维修和免费租赁手机服务。待现场搜救等黄金救援期限结束、灾后重建正式启动之后,三星将组建员工志愿者队伍前往灾区,为灾后重建提供力所能及的帮助。

灾难援助无国界 三星向地震灾区捐款6000万

再次对本次地震中的受灾群众表示深切的慰问,中国三星永远与中国人民同甘共苦,共度难关。

中國三星 總裁 張元基

2013.4.22



另外,三星的竞争对手苹果公司今天上午宣布向雅安地震灾区捐款5000万人民币,并承诺为部分灾区学校提供全新的苹果设备。灾难面前,没有国界之分,只有语言不同,但心与心却相通。灾难面前,对手成为队友。

精彩推荐:点击图片进入雅安地震专题

苹果三星等科技公司为雅安地震捐款超3200万美元

专题:心系雅安地震灾区人民 科技企业在行动

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂