CNET科技行者雅安地震救援刻不容缓 三大运营商在行动

雅安地震救援刻不容缓 三大运营商在行动

  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

4月20日的雅安地震牵动着亿万中国人的心,保持网络畅通,是灾区的人们能够通过电话、短信、微博、微信等方式向外发出求助,也为了能够更好的方便外界确认求救者的准确位置,国内三大运营商抽调各种通信设备使灾区的信号保持畅通,为救援争分夺秒。

来源:CNET科技资讯网 【原创】 2013年4月21日

关键字:中国移动 中国联通 中国电信 运营商 四川地震 雅安地震

CNET科技资讯网 04月21日 北京消息(文/周超臣): 4月20日的雅安地震牵动着亿万中国人的心,保持网络畅通,是灾区的人们能够通过电话、短信、微博、微信等方式向外发出求助,也为了能够更好的方便外界确认求救者的准确位置,国内三大运营商的救援人员全力以赴赶赴现场,抽调各种通信设备使灾区的信号保持畅通,为救援争分夺秒。下面是各大运营商的具体举措:

中国移动:推出十项绿色通道服务措施。中国移动已派出200人左右抢险队伍,首批投入40部应急抢修车辆,抽调卫星电话20部、光缆100公里、油机128台、应急通信车等应急通信物资,及帐篷、饮用水等救灾物资紧急运往震区。

中国联通:四川联通成立应急抢险指挥部,到场100余人,派发3台应急通信车,海事卫星电话6台到雅安保障。紧急调拨85台油机、120公里光缆、250个光缆接头盒支援雅安。调拨50公里光缆和50个光缆接头盒支援甘孜。全省调动5支抢险队伍奔赴现场。四川联通为方便灾区通信,对雅安市芦山、宝光地区的语音和短信免收通信费,雅安市联通号码暂免停机。

中国电信:四川电信投入8支抢险队伍进行抢险,中国电信四川公司向前线抗震救灾指挥部提供了30台应急对讲手机,20部无线通以及5部卫星电话,并组织了油机、光缆、帐篷、食物等抢险救灾物资送往灾区。

另外,三大运营商及专家表示,由于电话通讯占用的资源非常多,而无线通信资源非常宝贵和有限,所以呼吁通信用户尽量减少网络通话,把资源留给救灾前方最需要的地方。由于通过微博、微信、短信等方式更加容易发送,灾区的人们也可以通过这些方式发送求救。


 


最新文章
热门标签