当前位置: 首页科技当地震来临时 承重墙墙角可作为避震地点

当地震来临时 承重墙墙角可作为避震地点

作者: 来源:网易科技(科技、财经) 时间:2013-04-21 12:36:56
关键字: 地震 承重墙 避震 雅安

(文章来源:网易科技)据中国之声《央广新闻》报道,中国地震台网正式测定,4月20号8时02分在四川省雅安市芦山县北纬30.3度,东经103.03度,发生7.0级地震,震源深度13千米。

地震来临时,如果您家住楼房,下面这些地方是较安全的避震地点:坚固的桌下或床下;低矮、坚固的家具边;开间小、有支撑物的房间,如卫生间;内承重 墙墙角;震前准备的避震空间。震时要注意:千万不要滞留在床上;千万不能跳楼;不要到阳台上去;不要到外墙边或窗边去;不要到楼梯去;不要去乘电梯;如果 震时在电梯里,应尽快离开;若门打不开要抱头蹲下,抓牢扶手。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂