当前位置: 首页商业科技CBS新闻节目《60分钟》账号被黑 疑为恐怖分子所为

CBS新闻节目《60分钟》账号被黑 疑为恐怖分子所为

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-04-21 08:03:25
关键字: CBS Twitter 黑客攻击

CNET科技资讯网 04月21日 国际报道:日前,美国哥伦比亚广播公司(CBS)两档著名的新闻节目《60分钟》和《48小时》的Twitter账号遭到黑客侵袭,黑客在侵入两个账号后发表虚假信息,指责美国政府对恐怖分子采取的打击政策。

 CBS新闻节目《60分钟》账号被黑 疑为恐怖分子所为

Twitter确认,周六早些时候美国哥伦比亚广播公司新闻节目《60分钟》和《48小时》的Twitter账号分别遭到黑客入侵,黑客利用两个账号发送了一些指责“奥巴马政府打击恐怖主义”的消息。

哥伦比亚广播公司在随后在其Twitter账号(@CBSNews)上发布消息称,“我们的两个Twitter账号——#60Minutes和@48Hours出了问题,对此我们深表歉意,Twitter正在解决这一问题”。

另外,《60分钟》的@60Minutes Twitter账号也发布声明称,“请注意:我们的Twitter账号在今天早些时候被盗。我们正在与Twitter共同解决。”

黑客在获得《60分钟》Twitter账号后,在该账号发表虚假推文称,“独家策划:恐怖主义正在打击美国,奥巴马厚颜无耻与基地组织沆瀣一气”。

而哥伦比亚广播公司名下的另一个Twitter账号——@CBSDenver也遭到黑客攻击,黑客在上面发布虚假消息称,“中央情报局的最新证据表明,武装基地组织恐怖分子在叙利亚”。

目前这些虚假推文已被撤下,但科技博客All Things Digital上已张贴了这些推文的截图,据业内人士称,出现Twitter账号被黑事件,或跟页面恶意软件有关。

此前曾有多起黑客入侵公共服务网络事件发生。在上个月,BBC的气象服务Twitter账号曾被叙利亚黑客组织侵袭;去年,黑客入侵路透社网站,并发布了一些虚假的中东新闻报道;此外,卡特尔半岛电视台的短信网络也曾遭到黑客入侵,黑客曾在上面发送虚假文本信息。


 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂