当前位置: 首页商业科技英特尔Q1净利润20.5亿美元 同比下滑25%

英特尔Q1净利润20.5亿美元 同比下滑25%

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-04-17 07:27:25
关键字: 净利润 第一季度财报 Q1 英特尔

CNET科技资讯网 04月17日 国际报道:尽管PC市场前景阴霾,英特尔第一季度业绩和第二季度预期与华尔街预期基本相符,但其净利润同比下滑25%,在核心计算市场上仍举步维艰。

英特尔Q1净利润20.5亿美元 同比下滑25%

英特尔表示今年第一季度总营收125.8亿美元,同比下滑2.5%,符合今年1月份营收122亿-132亿美元预期;利润符合分析师预期;英特尔预计第二季度业绩强劲,并重申了全年预期。

英特尔CFO斯塔西·史密斯(Stacy Smith)指出,英特尔第二季度营收预期为129亿美元,上下浮动5亿美元,增幅略高于往年同期平均水平,原因是英特尔发布下一代PC处理器Haswell后,预计客户会补充库存。英特尔预计今年下半年业绩强劲。

分析师对英特尔第二季度营收预期为128.5亿美元。英特尔重申了今年全年营收预期增幅为1%,远好于华尔街增幅不足1%的预期。

鉴于今年第一季度PC市场出现两位数下滑,大量投资者担忧英特尔业绩也会巨幅下滑。市场研究公司Gartner和IDC表示,今年第一季度PC出货量急剧下滑,是IDC自1994年开始统计该数字以来的最糟水平,也是PC出货量连续第四个季度下滑,预计2013年全年PC市场均呈现下滑局面。

市场研究公司Bernstein分析师斯塔西·拉斯根(Stacy Rasgon)说:“鉴于PC数据低迷,我对英特尔如此强劲的表现略感意外。透过业绩我们发现,英特尔表现不错,新产品被看好。”

但拉斯根也提出警告称,如果PC市场不能象英特尔预期的那样出现复苏,今年下半年英特尔时光将很艰难。

英特尔第一季度净利润20.5亿美元,每股收益40美分;去年同期净利润27.4亿美元,每股收益53美分。分析师对今年第一季度每股收益预期为41美分。

英特尔核心PC业务营收同比下滑6%,至80亿美元;数据中心集团营收同比增长7.5%,至26亿美元。

英特尔不仅在核心市场面临需求疲软的困境,未来领导层不确定性也是英特尔需要面对的现实。去年11月份,英特尔CEO保罗·欧德宁(Paul Otellini)宣布今年5月份退休的消息震惊了业界,英特尔一直在物色新接班人。虽然英特尔表示会考虑外部和内部人选,但内部人选出任新CEO的概率较大。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂