当前位置: 首页科技疯Windows 8未能提振PC增长 微软B计划是什么?

Windows 8未能提振PC增长 微软B计划是什么?

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-04-15 20:31:56
关键字: pc 微软 Windows 8 笔记本 平板电脑

CNET科技资讯网 04月15日 国际报道:上周,IDC研究机构指出,全球PC销售上一季度下降13.9%,他们将这部分归咎于微软Windows 8“激进”的用户界面改进。

PC销售疲软 微软B计划是什么?

微软Surface平板电脑

IDC客户与显示器项目副总裁Bob O'Donnell表示:“如果它想帮助重振PC市场,微软未来不得不做出一些非常艰难的决定。”

这才是微软一个核心挑战。 这家软件巨头并没有真正一个B计划。

微软没法重新设计Windows 8的外观与感受,这套操作系统耗费了微软三年时间开发而成。

微软似乎需要耐心。微软表示,Windows 8的授权许可已达6千万,它建议硬件合作伙伴推出相关电脑,吸引用户的目光。

微软一位女发言人说:“PC市场的不断发展而且变化快速。今天的电脑有多种形式-从具有完全PC功能的Windows 8平板电脑,到具有长效电池寿命的本本,以及多点触控的一体机。和我们的伙伴一道,我们将给平板电脑及PC市场带来更多创新。”

基本上,微软对Windows 8下了大赌注,并且出现了一些极具吸引力的新设备,比如Surface平板电脑。微软面临的问题是,消费者对此似乎并不关心。

Windows 8没有帮助提振PC的颓势。苹果电脑也是如此,IDC表示,苹果电脑第一季度的销量下降了7.4%。和以往相比,目前的企业与个人用户似乎更愿意长久的使用他们的旧电脑,并将预算花在智能手机和平板电脑等移动设备上。

长期统治科技行业的微软继续眼睁睁看着客户转向移动设备。并不是消费者不想要PC,而是他们继续意识到,智能手机和平板电脑在处理很多任务方面胜过PC。

这意味着,微软与其长期的合作伙伴,英特尔建立的势力正在消散。越来越多的的程序运行于网络,更小型的设备负责处理用户的任务,PC升级的理由越来越牵强。

Forrester分析师Ted Schadler说:“人们只有在希望购买或者觉得无法用旧电脑工作时,才会去购买新电脑。家庭用户,PC更新的周期可能是6年,而不是4年,企业当中,电脑换新的周期是4年,而不是3年。”

微软周四就将公布它的第三季度收入报告,野村证券分析师Rick Sherlund已经将微软股票评级由“买入”下调至“中性”。Gartner公司认为:“Windows 8普及缓慢并且缺乏吸引人的新产品。”

和微软一样,Sherlund认为,今年年底出现的一些新产品可能会有助于缓解这种窘境。英特尔即将上市的Haswell处理器可能会吸引一些用户升级本本。不过,他承认这种预测存在一些不确定性,他建议“客户静观其变”。

当然,微软及其硬件合作伙伴没法选择。原本用来给个人电脑注入新活力的Windows 8迄今为止还未大展拳脚。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂