当前位置: 首页科技疯Windows8版高德地图拉近人与人的距离

Windows8版高德地图拉近人与人的距离

作者: 来源:PChome 时间:2013-04-15 16:14:53
关键字: 媒体投稿 Windows 8 高德地图

随着生活速度的加快,从工人到白领每天都在应付着强大的工作压力,到了周末大家为了释放一周积攒的压力或是聚会或是交友都会出去“撒欢”,今天我们就为大家来讲述一个程序员周末的“减压生活”。

这样的事情娜娜也不会错过,每周都会出去郊游。娜娜是一名程序员,每天都面对这电脑前的大批量代码进行各种调试,所以压力非常大。到了周末她会约上几个好友在一起吃吃饭聊聊天,以这样的方式来打消这一周积攒下来的所有压力。

Windows8版高德地图拉近人与人的距离

高德地图实景图

在每周的聚会时间,娜娜都会提前做好功课,比如今天要在什么地方聚会,查好路线地址发送给大家,但是还是很多时候会出现朋友找不到地方的情况。每次都需要很长时间的讲解才能与朋友见面,尤其娜娜又是一个分不清楚东南西北的“路痴”,为朋友导航更是难上加难。所以娜娜每次都会通过互联网地图进行位置查找 然后在地图上花好长时间做功课再发送给大家。有时甚至因为感到在地图上做功课的工序太过于复杂而取消了本周的聚会。

Windows8版高德地图拉近人与人的距离

将查询到的路线分享给大家

Windows8版高德地图拉近人与人的距离

好友位置分享

后来娜娜与同事说了自己与到的事情之后,同事为娜娜推荐了高德地图Windows 8版和WP8版的APP应用,并且同事为娜娜演示了使用的全过程,在高德地图中可以将已经搜索号的路线通过个共享的模式分发给好友们,在好友们接收到之后就会在地图上显示出大家所在的位置,如果出现迷路的情况只需要根据地图上的指示既可以轻松找到大家。而且在好友没动身时谎称自己快到的时候就可以轻松将他“揭穿”并惩罚其为聚会买单。

在Windows 8版高的地图中还未设置了天气选项,娜娜可以根据天气提醒通知大家,并且还有位置闹钟提醒,当娜娜来到收藏过的位置时系统会自动响起音乐进行提醒。

Windows8版高德地图拉近人与人的距离

位置闹铃功能

Windows8版高德地图拉近人与人的距离

天气提醒功能

经过同事细心的介绍,娜娜也在自己的Win Phone 8手机上和装有Windows 8操作系统的电脑上都安装了高德地图这款APP应用,在日后的聚会当中她只需要将路线分享给大家即可完成为大家导航的任务。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂