当前位置: 首页科技疯苹果是否需要一款可插拔的混合型Macbook?

苹果是否需要一款可插拔的混合型Macbook?

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-04-15 08:41:22
关键字: 苹果 MacBook 笔记本 Surface Pro

CNET科技资讯网 04月15日 国际报道:一款混合型苹果笔记本电脑确实是个诱人的主意。那么苹果是否应该实现这个想法呢?

苹果是否需要一款混合型Macbook呢?

Windows 8发布以来,电脑厂商发挥了各种想象力,混合平板和笔记本特点的各种产品蜂拥而至。那么面对这种局势,苹果公司应该加入这场竞争还是远离呢?

据苹果上周提交的一项苹果专利申请文件显示,苹果提出一项功能,使得在特定的配置中,笔记本电脑间可实现转换,也就是说一台可拆卸的触摸显示屏可以和一台有键盘基座的笔记本之间完成转换。两者都可以通过无线方式传输功率及通讯。

从理论上讲,这种新奇的MacBook可以解决需要倒腾iPad和MacBook用户的烦恼。

至少,这是如惠普和联想等使用Windows 8系统的厂商的提议。

笔者认为,这从中看到了苹果面临的一种挑战:在平板模式下,用户希望自己的设备能够尽可能地小、轻、薄,正如iPad 4那样,或更胜一筹的像iPad 2那种款式:而在笔记本电脑模式下,用户则希望它能够足够快地处理我们扔给它的所有任务。

这两种款式可以综合在一起吗?或许在将来某一天这种想法会实现,但笔者不确定我们是否还能在有生之年见到。

例如,惠普Envy x2平板底部有很强大的电池续航时间,而且平板电脑机身(产品的核心电子处)很轻,但其原子芯片却工作缓慢。在运行Metro版Windows 8和简单的小功率任务时还好,但若是运行更高要求的游戏和繁重的多任务时就不尽人意了。

苹果是否需要一款可插拔的混合型Macbook?

惠普Envy x2

于是微软的Surface Pro平板电脑出现了。由于其强大的Intel Ivy Bridge芯片,它拥有笔记本的性能,但它却相当厚重,超过了一台iPad的重量,此外电池寿命也很糟糕。

抛开苹果是否会这样做这个问题,你认为苹果是否可以生产出一台可以综合笔记本和平板的优秀设备呢?你认为是否有必要生产这样一台设备,既可以作为平板电脑也可以笔记本电脑呢?

值得注意的是,英特尔即将推出更省电Haswell处理器以及更强大的、完全重新设计的 Bay Trail Atom芯片。苹果也无疑将发布一个更强大的A7芯片。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂