当前位置: 首页互联网施密特预测到2020年时互联网将覆盖全球人口

施密特预测到2020年时互联网将覆盖全球人口

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-04-14 21:49:33
关键字: 施密特 人物 互联网 谷歌

CNET科技资讯网 04月14日 国际报道:谷歌执行董事长埃里克·施密特( Eric Schmidt)日前预言称,随着手机以及高速网络的普及,到2020年时,互联网将覆盖全球所有人口。

施密特预测到2020年时互联网将覆盖全球人口

施密特在其Google+上发表了上述观点。

施密特的这一预测固然有其依据,比如当前上网人数急剧扩大,特别是移动电话的普及,将推动全球网民的高速增长。但对于全球范围来说,施密特的预言的确有些超前,因为当前全球仍有大量贫穷地区,而且仍有大量人口稀少地区,在这些地区就连覆盖无线网络都十分困难。

但这些制约因素对于谷歌来说或许并不算问题,因为谷歌拥有先进的网络传播技术,比如谷歌光纤和安卓平台。与此同时,谷歌凭借搜索广告业务产生的利润,可以向那些低收入地区提供免费的网络接入服务。

而在CNET发起的一项调查中,截至北京时间4月14日21:40,认为到2020年全球互联网覆盖率能够达到100%的调查用户占20%;认为能够覆盖全球75%人口的占49%;认为可以覆盖全球50%人口的占30%。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂