当前位置: 首页科技疯今年全球平板电脑市场将增长28%至640亿美元

今年全球平板电脑市场将增长28%至640亿美元

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-04-13 17:42:09
关键字: 出货量 苹果 Android pc 平板电脑

CNET科技资讯网 04月13日 国际报道:市场研究公司ABI今天预计今年全球平板电脑出货量将增长38%至1.5亿台,销售额将增长28%至640亿美元。

今年全球平板电脑市场将增长28%至640亿美元

ABI称,“去年平板电脑出货量和销售额增幅双双创下记录后,对平板电脑带来的方便性和便携性的兴趣没有放慢的迹象。”

尽管今年PC出货量将仍然是平板电脑的约2倍,但两者的发展趋势截然不同。市场研究公司IDC上个月预测今年全球PC出货量将达到3.458亿台,但表示可能会下调预期。未来数年平板电脑出货量将赶上PC。

PC销售疲软已经有一段时间了,PC和芯片厂商每个季度的财报都表明了这一点。造成PC市场疲软的因素不仅包括经济疲软,还包括消费者喜欢移动设备。外界曾普遍预计Windows 8将刺激PC销售,但目前分析师称它影响了PC销售。

ABI指出,苹果将继续主导平板电脑市场,“但天平正在向Android平板电脑倾斜”。去年iOS和Android在平板电脑市场上的份额分别约为60%和37%,另外3%属于Windows、黑莓等。

ABI指出,三星是最有可能在平板电脑市场上挑战苹果的公司之一。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂