当前位置: 首页科技疯英特尔设备利用率下滑至60% 表明PC市场疲软

英特尔设备利用率下滑至60% 表明PC市场疲软

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-04-13 17:35:56
关键字: 英特尔 Windows 8 pc

CNET科技资讯网 04月13日 国际报道:市场研究公司Tirias Research首席分析师吉姆·麦克格雷格(Jim McGregor)在接受电话采访时表示,英特尔芯片工厂设备利用率已经下滑至约60%,远低于正常水平,这表明PC市场疲软,Windows 8普及速度慢。

英特尔设备利用率下滑至60% 表明PC市场疲软

麦克格雷格说,“这种情况始于去年9月份,当时PC出货量没有达到预期。随着库存减少,英特尔工厂的设备利用率在逐步提高。但英特尔仍然面临挑战。”

英特尔的问题是,空闲的工厂、空闲的生产线给英特尔带来很高的成本。据麦克格雷格称,英特尔位于亚利桑那州的最新工厂尚未投产。

麦克格雷格表示,“今年PC出货量会进一步走低,英特尔刚刚与首家芯片代工客户Altera签约。英特尔今年将面临产能过剩的局面。”

麦克格雷格称,“英特尔的想法是,2012年末超极本的问世会拉动芯片需求,Windows 8的发布也会拉动芯片需求,在移动产品领域获得部分成功。但是,英特尔的这三个愿望都落空了。”

麦克格雷格认为英特尔工厂的设备利用率处于有史以来最低的水平之一,“这是自2000年以来英特尔芯片工厂设备利用率的新低”。

 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂