当前位置: 首页科技疯摩根分析师:Haswell芯片笔记本无力拯救PC产业

摩根分析师:Haswell芯片笔记本无力拯救PC产业

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-04-12 00:14:08
关键字: pc 英特尔 Haswell

CNET科技资讯网 04月12日 国际报道:摩根大通分析师马克·莫斯科维茨(Mark Moskowitz)称,英特尔Haswell芯片可能会重新唤起消费者对PC的兴趣,但不会刺激PC销售的增长。

摩根分析师:Haswell芯片笔记本无力拯救PC产业

市场研究公司IDC和Gartner都表示第一季度PC出货量降低到数年来的最低点,PC产业遭到痛击。IDC认为Windows 8没有能提振PC销售,但认为经济低迷,以及消费者对智能手机和平板电脑的需求也影响了PC销售。

PC厂商一直在等待英特尔发布Haswell芯片。Haswell性能更高,能耗更低,面向新一代超轻薄笔记本、混合本。

消息人士最近表示,英特尔已经开始向PC厂商交付Haswell,配置Haswell的产品将于本季度晚些时候发售。Haswell被普遍认为可能刺激超极本和混合本的销售,但莫斯科维茨并不如此认为。

莫斯科维茨今天发表投资报告称,今年晚些时候Haswell将刺激消费者对笔记本的兴趣,但不能遏制笔记本销售下滑的趋势,“Haswell能耗更低,有助于提高超轻薄笔记本的吸引力。我们仍然认为Haswell有助于刺激消费者对PC——尤其是超轻薄笔记本的兴趣,但由于第一季度PC需求持续恶化,我们认为Haswell不足以支撑PC销售的增长”。

IDC和Gartner昨天发表报告前,莫斯科维茨认为PC市场将在中近期内走出低谷,但现在莫斯科维茨对PC市场不如以往那样乐观了。

亚太地区PC出货量大幅下滑特别令人担忧,因为亚太地区被认为将拉动今年晚些时候和明年PC市场的增长。

PC市场低迷还可能带来连锁反应。莫斯科维茨说,“随着PC市场持续萎缩,竞争压力将日趋增加。另外,我们认为PC厂商将开始向元器件供应商施压,要求获得更高的折扣。”

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂