当前位置: 首页科技疯IDF2013:英特尔携手零部件商推动超极本生态建设

IDF2013:英特尔携手零部件商推动超极本生态建设

作者:周超臣 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-04-11 23:13:55
关键字:IDF2013 超极本 英特尔

CNET科技资讯网 04月11日 北京消息(文/周超臣): 在本次的IDF2013(英特尔信息技术峰会)上,众多零部件厂商携其最新产品与技术亮相,随着将移动特性更好地融合到超极本里,感知计算、脸部识别等技术的引入以及英特尔第四代处理器Haswell即将发布,我们有理由相信,触控加可插拔的超极本将继续推动产业发展。

IDF2013:英特尔携手零部件商推动超极本生态建设

在IDF2013上,英特尔展示的工程样机,据现场工作人员介绍,其搭载的是英特尔下一代处理器

触控感知引领市场新增长

近年来,触控技术迅猛发展,为消费者享受电子生活提供了另一种更直观的方法。英特尔以前瞻性视角引领触控所带来的感知计算的变革浪潮,带来了产业发展与创新的难得机遇。在触摸屏的研发与制造上,英特尔与莱宝高科以及长信科技保持着密切的合作关系。莱宝与英特尔共同开发具有高强度、高灵敏体验的11.6寸及14寸单片式电容触摸屏(One Glass Solution,OGS)以配合超极本产品的推出。作为世界最大的电容触控屏感应元件与ITO导电玻璃生产商,长信为基于Windows 8系统的英特尔超极本和一体机提供包括21.5寸在内的大尺寸OGS触屏产品。日本厂商郡是集团更与英特尔合作开发PFF架构的电容触控屏幕解决方案,透过材料创新提供更加安全、优质、轻量的整合体验。这些合作在为消费者提供更多触控可能、更完美触控体验以及更轻薄特质之外,更大幅提升了中国大陆PC平板产业的配套能力,为迎接新一轮蓄势待发的触控变形超极本的市场需求与增长做好充分准备。

超薄变形提升更优便携性

最新触控变形超极本不断突破的形态与工业设计创新对产业链配套提出了更高的要求,行业领导者追求轻薄的道路永无止境。英特尔携手宜安科技打造更为轻薄且更加坚固耐用的超极本外壳。宜安科技利用添加稀土后的镁铝合金以及阳极氧化铝合金等材料创新,可使整机重量低至1公斤左右,进一步提升超极本便携性。京东方亦与英特尔合作研发显示屏背光模组,提供一体化的轻薄背光解决方案,创造更为轻薄、更为舒适的用户体验。此外,英特尔还联手台湾辉能科技创新超轻薄高效能固态电池,提供更多形态的电池设计方案,进而为超极本内部架构、散热通道以及外部变形形态等诸多领域的设计提供更多自由,在提升便携性同时,满足更高性能要求。外壳架构与电池形态的创新将会极大推动行业在超极本工业设计上的进一步发展,并且带来新一轮的创新发展机遇。

手写操作延展触控新应用

随着触控技术与应用的不断发展,人机交互应用模式亦愈加优化与丰富。英特尔协同摩根数控为下一代11.6寸触控设备开发最自然的手写触控解决方案,其原笔迹精确书写产品能够真实还原笔划的粗细、浓度变化,从而为用户提供自然、精确、敏锐的触控操作体验,实现更多场景应用。由此,英特尔将进一步推动小型触控设备及其周边配套应用的创新发展,完善体验,真正实现一体化的个人计算体验。

2012年度陆续推出的变形触控超极本让用户拥有了比现有个人计算设备更卓越的综合性能以及更丰富多元的体验。搭载Windows 8操作系统及第四代智能英特尔酷睿处理器的新一代触控变形超极本又将引爆PC生态系统的全新增长点与消费趋势。在这一激动人心的创新大潮中,英特尔站在产业发展高度,一直鼓励和支持产业链各环节合作伙伴不断寻求技术突破和积极协作,进一步提升用户体验、持续创新个人计算应用,共推超极本生态新发展。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂