当前位置: 首页科技疯分析师称苹果今年夏季可能推出“杀手级应用”

分析师称苹果今年夏季可能推出“杀手级应用”

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-04-11 22:49:40
关键字: 移动钱包 NFC 移动支付 苹果

CNET科技资讯网 04月11日 国际报道:摩根士丹利的分析师凯蒂·休伯蒂(Katy Huberty)今年在一份投资报告中称,苹果可能将在今年夏季会推出“杀手级应用”,而这一“杀手级应用”可能是一个属于苹果的移动钱包。

分析师称苹果今年夏季可能推出“杀手级应用”

休伯蒂在报告中称,苹果可能在其下一版本的iOS平台上引入移动钱包。据悉,这一被称为“杀手级应用”的移动钱包,或将是苹果将在今年6月份全球开发者大会上所发布iOS 7预览的一部分。

休伯蒂的预测与另外一位苹果分析师吉恩·蒙斯特(Gene Munster)不谋而合,蒙斯特也认为苹果未来将推出数字钱包,但蒙斯特认为苹果不会在今后1-2年时间内在其设备上引入该技术。

其实苹果在去年已开始试水移动支付领域,但其当时推出的Passbook并非可以满足用户通过电话直接购买物品、真正意义上的电子钱包,其只不过是一个可以存储用户优惠券、同步会员卡,方便用户在星巴克支付购物的应用而已。

尽管未来的iOS和iOS设备可能会增加移动钱包功能,但不一定需要支持近场通讯(NFC)。目前,Android、黑莓10和Windows Phone 8纷纷支持NFC,但苹果迄今却拒绝加入到这一潮流当中。

蒙斯特认为苹果的电子钱包将使用NFC之外的其他技术,而且这一系统仍然支持现有的移动支付解决方案。

休伯蒂在报告中还称,苹果将在9月份推出iPhone 5S和廉价版本的iPhone,并在9月份季度内的某个时间推出全新的9.7英寸iPad和iPad Mini。休伯蒂同时称,或许会在明年能够看到苹果的智能电视和iWatch智能手表发布。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂