当前位置: 首页互联网英特尔和百度战略合作 共建移动互联生态环境

英特尔和百度战略合作 共建移动互联生态环境

作者:周超臣 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-04-11 16:36:12
关键字: IDF2013 移动互联 百度 英特尔

CNET科技资讯网 04月11日 北京消息(文/周超臣):今天下午,在IDF2013上,英特尔公司和百度公司共同签署了一份面向移动互联网的战略合作协议。双方将组建联合创新实验室,旨在打造一个更具竞争力的智能手机云平台。并将协同广大移动应用开发者、手机制造商等合作伙伴,共同打造智能云手机的生态环境,为中国用户提供高品质的移动生活体验。

英特尔和百度战略合作 共建移动互联生态环境

英特尔公司软件与服务事业部副总裁兼合作伙伴关系部总经理克里斯托斯 (Christos Georgiopoulos) 先生表示:“中国已经拥有了世界上最大的移动互联网用户群体,预计到2013年中国移动互联网市场用户规模将达6.48亿。英特尔与百度的战略合作将有助于加强双方在移动市场的发展,双方的优势互补势必将进一步推动中国移动互联网经济的发展。我们期待,双方的合作能够开创新局面,英特尔将携体感技术、安全技术及其他软件和硬件的先进技术进入智能云手机领域,让人们可以随时随地互联,并为用户提供更加安全的、更具个性化新体验。”面对下面的记者提问,他表示,HTML5只是和百度合作的一部分,有更多的合作在进行,并会把英特尔在美国的经验和技术带到中国来,和百度共同努力,惠及中国的开发人员。

在接受CNET记者采访时,百度移动云事业部总经理李明远先生表示百度目前不会推出自己的智能手机,他说:“百度最主要的是从用户需求的角度来做产品,百度最擅长的是搜索和大数据,我们会先做自己最擅长的事情,第二个我们最擅长的是大数据,不仅我们百度自己用,开发者也要拿来用。开发者可以利用我们的大数据分析优势中受益,找到目标受众;反过来开发者帮助我们搭建APP生态。”

而我们在10日获悉,英特尔发布了第二代中小企业通锐技术,并与奇虎360和江民软件进行合作,百度需警惕。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂