当前位置: 首页科技疯英特尔做软件不迷失 四平台打造开放生态圈

英特尔做软件不迷失 四平台打造开放生态圈

作者:李钧 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-04-11 16:36:13
关键字: 英特尔 IDF2013

CNET科技资讯网 04月11日 北京消息(文/李钧): 今天的IDF2013主题演讲之后,英特尔球副总裁、系统软件事业部总经理费道明接受了记者的专访,在专访中,费道明透露了英特尔在软件上的一些策略,除了Windows之外,英特尔也会根据市场的动态,实时的调整在Android、Chrome和Tizen上的投入力度。

费道明首先谈到了操作系统,由于新的体验时代的到来,未来终端设备将会呈现出多样化的趋势,英特尔也在顺应这种趋势,去尝试做一些改变,现在的英特尔,不仅能够很好的支持微软Windows,还可以提供对Android、Chrome和Tizen的良好支持。

英特尔做软件不迷失 四平台打造开放生态圈

在这种局面下,应用的开发者面临的一个实际问题就是,他们需要对各个不同的平台进行软件的优化,这种工作量是较为庞大的,能够比较容易去写程序,容易减少成本,英特尔在致力于推广HTML5。费道明认为,HTML5是一挺好的工具,英特尔推出开发套件,能够帮助程序员省很多钱、时间和精力。

HTML5作为一个跨平台的解决方案,性能是很多用户关注的问题,费道明认为,HTML5的性能,每个月都在提升中,现在可以达到每秒60帧的本地速度,通过并行计算来实现,HTML5在性能方面的表现是非常让人满意的,英特尔在尝试不断致力于提高HTML5的性能,不断开发出强大的应用,不断增强HTML5在硬件方面的性能表现。

费道明认为,英特尔软件团队是秉承着开放的精神,对合作伙伴方面的各个领域都有着很好的支持,包括Windows、Tizen、Chrome都支持,合作伙伴成功了,也意味着英特尔成功了,英特尔软件团队主要从事技术支持型的工作,资源会有更多的在软件业务上的投入,比如英特尔发布基于Hadoop的产品,软件部门在市场上推出产品,英特尔也实现信息技术的价值。

基于这样的背景,英特尔软件团队的规模也在不断上升,费道明透露,如果把现在的英特尔软件集团单独领出来,规模可以位居全球前五大软件公司,而在除了Windows之外的三个平台之上,资源配置是按照市场的需求来做的,做一个很好的平衡,做一个流程做这方面的工作,重点放在市场最急需的能力上,另外,英特尔的开发人员区,排名前三的开发人员项目,触及数以十万计的开发人员,重视把知识转让给开发人员,通过开发人员生态系统,提供软件开发工具给开发人员,开发出更好的软件解决方案。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂