当前位置: 首页科技疯运营商单独计费微信技术可行 IDF风河展示相应方案

运营商单独计费微信技术可行 IDF风河展示相应方案

作者:李钧 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-04-11 14:58:34
关键字: 英特尔 风河 IDF2013

CNET科技资讯网 04月11日 北京消息(文/李钧): 最近微信和运营商之间的纠纷被炒作的沸沸扬扬,很多人在疑问,运营商真的有能力准确的辨识出微信的流量,并且给与拦截或者单独计费吗?答案是肯定的,因为在今天的IDF2013展区,记者就看到了这样的解决方案。

英特尔旗下全资子公司风河在IDF上为我们展示了一个针对运营商的策略和计费执行系统。这套系统就可以让运营商实现单独拿出微信流量,当然,这也仅仅是这个平台的冰山一角,我们不妨来看看整个方案是怎么回事。

这套方案叫做风河策略及计费执行功能(PCEF Policy and Charging Enforcement Function),这是基于风格只能软件平台(Intelligent Network Platform)上的软件解决方案。

运营商单独计费微信技术可行 IDF风河展示相应方案

这套平台主要针对运营商,可以帮助运营商进行三大块的工作:

首先是流量分析。该平台可以实现多种协议和软件的流量分析,包括了微信、QQ、Flash、视频、社交网络、VoIP等等,支持超过1200种协议,4000种元数据,可以实现将各种不同的流量数据区分计费。这点就是本文开头提到的微信流量单独计费系统。

其次是应用加速。能够为网络以及传输层和各种应用设计开发的数据平台网络协议栈等,进一步提升处理性能和效率。

最后是内容检测。利用只能网络平台的综合深度包检测功能,通过多包内容的深度分析,基于正则表达式,对病毒特征进行匹配,以识别并阻止网络恶意攻击。

尽管风河的这套方案是一个纯软件的解决方案,但是仍然提供了强劲的性能,现场演示的是一个基于SandyBridge-EP平台的服务器,只有两个内核,而数据的吞吐率就达到了3G,而在更多CPU和内核的平台上,吞吐率几乎是呈现线性增长,与英特尔的平台配合之后,其性能表现不亚于甚至超越硬件解决方案。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂