当前位置: 首页科技疯英特尔费道明:拨开四片叶子 解开四个迷思

英特尔费道明:拨开四片叶子 解开四个迷思

作者:周超臣 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-04-11 10:23:33
关键字:IDF2013 英特尔 HTML5 开发者

CNET科技资讯网 04月11日 北京消息(文/周超臣):IDF2013进入第二天也是最有一天,英特尔公司全球副总裁兼系统软件事业部总经理费道明显然在演讲之前对中国文化做了深刻的探讨和研究。他在今天的“'移'叶‘张’目识泰山”的主题演讲中以具有中国谚语特质的开场白开始,他称迷思其实是一些故事,会影响到你对世界的看法。迷思就像叶子一样会挡住我们认识真实世界的眼睛,让我们看不到山上的风景。

英特尔费道明:拨开四片叶子 解开四个迷思

第一个迷思,只有智能手机和平板电脑才能满足用户对现代化功能的需求?

而事实是PC的发展已经带来了同样的体验,今日的超极本已经开始二合一,它同样可以做平板电脑。这就是英特尔关注用户的需求,提供更好的体验,把移动的经验带到PC上,扩展原有PC的能力。现场人员做了一个一个演示,当电脑设备处于睡眠状态时,当一个电话进来,它就会很快醒来,然后你就可以接电话,响应非常的快。

第二个迷思,英特尔架构只有在Windows平台上才有出色的性能?

消费者需要的更多,他们需要低功耗的,要有能源效应的。费道明称,与竞争对手相比,英特尔架构在Windows上有30%到50%的优势,但是英特尔做到的远不止此,它可以在Windows、安卓、Chrome OS、Tizen等平台上具有同样的能效表现。

英特尔的Clover Trail平台演示环节,它的图形处理能力从原先是40帧每秒,提高到现在的60帧/每秒。除此之外,能效和电池的续航力也表现良好。英特尔Clover Trail平台的功耗部分,如果你放音乐可以3.3天,视频几乎快6个小时,网站浏览几乎是10个小时。

第三个迷思,在过去,开发者写的一套应用程序没有办法在跨平台使用?

把叶子拨开,来看看它的错误在哪里。它的错误就在于一旦产品出来之后,就没有办法再创新了,可实际上绝对不是如此。

这个环节,费道明花费了非常多的时间来描述,他尤其讲到了在中国,他现场正式发布了HTML5开发环境。他称,有85%的中国的开发人员他们相信现在要积极的投资HTML5,到了2015年有80%的凌动设备具有HTML5的能力。为此,英特尔跟WBC合作,致力于挖掘更多英特尔HTML5的潜力。并且英特尔的HTML5的开发环境是一个集成式的工具组,开发人员通过这些工具组能够更容易的开发你们的应用程序,而且它完全是免费的。现在,英特尔已经和腾讯公司合作推出了和结合触控功能的游戏。

最有一个迷思,你成功别人不见得高兴?

费道明说:“这是不对的,把叶子拨开,英特尔会支持你。在平台市场,还有各个地区等等,不论是在什么地方,我们都会支持你,我们希望你非常的成功,让大家能够跨平台来开发程序。另外我们有专区,能够跟大家来分享一些我们的专业的知识,而且我们有一些创新的平台,感知的计算发展非常的迅速,希望大家不要错过。所以,我们要把叶子拨开,让我们真正的看到泰山。”

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂