当前位置: 首页浦大地:英特尔正在重塑自己 正在重塑IT业

浦大地:英特尔正在重塑自己 正在重塑IT业

作者:老凉 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-04-11 10:04:55
关键字: 浦大卫 IDF2013 英特尔IDF 英特尔

CNET科技资讯网 04月11日 北京消息(文/梁钦): 好的产品会说话。这是英特尔公司执行副总裁、首席产品官,英特尔架构事业部总经理浦大地 (David Perlmutter)反复提及的一句话。这可能是英特尔官方对于外界质疑最有力的回击。

在英特尔IDF2013(英特尔信息技术峰会)召开间隙,英特尔公司执行副总裁、首席产品官,英特尔架构事业部总经理浦大地 (David Perlmutter)接受了CNET科技资讯网采访,他表示,“英特尔仍在优势市场保持领先,而新进的市场已经证明自己。英特尔一直是IT业发展趋势的引领者,我们正在重塑自己,重塑体验,重塑IT业。”

浦大地:我们正在重塑自己
图为英特尔公司执行副总裁、首席产品官,英特尔架构事业部总经理浦大地 (David Perlmutter)接受CNET科技资讯网采访。浦大卫指出,英特尔正在重塑自己。

英特尔在重塑

在采访中,浦大地指出,英特尔正在推动路线图进行重大的转型,从而满足目前范围的方方面面的需求。浦大地把这个归结为:重塑。

从消费者的角度来看,体验时代已经到来。而从英特尔的角度来看,是时候重塑体验,感知计算将是重塑的必由之路。

浦大地表示,从整个PC市场来看,其发展已经已经超出了传统PC的范畴,成为了一个由PC、平板电脑、移动终端等各种设备组合在一起的市场,这些设备都具有非常创新的各种设计、各种功能以及各种不同的价值。

“在过去几年中,英特尔一直在重塑自己,出发点是从路线图开始,我们的产品涵盖了各个价格、功耗和性能,最重要的是覆盖了各个市场、各个领域的分布。”

PC正在转型,不单是新的外观、重量、形态上的改变,更重要的是它变身为一种全新的工具,它成为具有笔记本电脑+平板电脑的“二合一”工具,而且具有触控功能、未来会具有人脸识别、声控、手势操作等全新的感知计算元素。

手机上方面同样在转型,英特尔的加入给手机市场带来新鲜空气。在一年时间中,英特尔重塑了手机市场的风气,原来的核数乃至配置的军备竞赛已经引发业者和消费者的反思。

浦大地:我们正在重塑自己

英特尔此次透露,其下一代移动芯片“Bay Trail”将出现在2013年底节日季上市的平板电脑中,助力提升新体验,并在薄至8毫米的新移动设备上实现全天的电池续航能力和数周的待机时间。而研发代号为“Merrifield”的英特尔凌动系统芯片将在2013年底发货,该产品将提供比当前一代产品更高的智能手机性能、能效和电池续航能力。

在云计算数据中心领域,英特尔也推出了全新的产品,有新的至强处理器,也有用于低功耗微服务器的凌动处理器。在英特尔公司的帮助下,拥有超大规模数据中心的客户目前正在引领着从现有“平衡”平台到机柜式架构解决方案的革新,后者可分解及合并服务器、存储和网络系统,使其更加模块化、更为高效。

这一革新始于共享电源、散热组件及改进机架管理等旨在降低运营成本的尝试,还将包含高带宽网络互连(如英特尔硅光子技术),以便推动全面的机柜分解和整合,为大规模数据中心的部署带来更大的灵活性。

此外,在IDF2013上,英特尔公布了为机架式架构开发参考设计,以及大数据一体机参考设计的计划细节。

谈到英特尔在移动和数据中心等领域面临的ARM阵营的侵扰,浦大地指出,“产品必须具有竞争力,而且价格要正确,对客户的支持和服务也有正确且有保障,应用体验要做到完美,这是英特尔所追求的。”

“竞争对手并没有在数据中心展开大规模的布局,而且英特尔在云计算数据中心市场一直保持领先。在企业级市场,用户不会看单个产品的成本,而是看整体拥有成本。相比之下,英特尔的解决方案性能更高,功耗更低,总拥有成本更低。”

手机战略并不慢

这次再见浦大地。恍然已经一年时间,记得去年3月份,刚刚参加完MWC的他,不顾舟车劳顿的辛苦,在北京接受了CNET科技资讯网的采访。当时英特尔手机战略刚刚起步,他手拿着一部贴有内部测试字样的英特尔手机,秀给CNET科技资讯网记者看。

一年过去了,这次话题当然离不开英特尔手机。英特尔手机阵营已经有了10余位功勋队员,而且之前由英特尔引发的“核不是全部”的讨论也早已经被业内传唱。

但是,英特尔整体上给人的感觉是,相比对手,其脚步似乎慢了很多,而且市场上的明星机型和高端机型多由高通、三星等提供处理器,而与英特尔无关,似乎在手机市场,虽然英特尔带来了见面礼,显示了诚意,但他还是个新人、局外人。

浦大地:我们正在重塑自己

对此,浦大地付之一笑,“我坚决不同意英特尔在手机领域步伐慢的说法,我们起步是晚了一些,高通早就在这里站稳了脚跟,而我们不是,但是我们后来居上,证明了自己。”

浦大卫进一步指出,“之所以我们被误解为步伐慢,很可能是因为我们在核数上是‘落后’的,但是英特尔的核与其他厂商的核是不一样的,我们的双核凌动可以运行四条线程,它的性能优于对手的四核,甚至八核。最终衡量的标准,还是应用体验、低功耗等。”

在IDF2013上,英特尔演示了联想即将发布的基于英特尔Clover Trail+平台的凌动Z2580处理器的K900智能手机,该双核处理器主频为2GHz,据透露出来的数据显示,K900的跑分数据已经超越了8核的三星S4。

谈到英特尔在手机上面的优势,浦大地强调说,“对于英特尔来说,核并不是最重要的技术,我们将继续保持制程上的领先地位。今年,英特尔的产品会从32纳米过渡到22纳米,明年会有一部分产品过渡到14纳米。制程技术让我们在这个行业中保持巨大的领先。英特尔目前的步骤是正确的,我们已经投放了第一批产品,已经证明了我们有很大机会超越竞争对手。”

 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂