当前位置: 首页科技疯英特尔提供泛操作系统支持 HTML5成为业务重点

英特尔提供泛操作系统支持 HTML5成为业务重点

作者:李钧 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-04-11 09:40:23
关键字: HTML5 英特尔 IDF2013

CNET科技资讯网 04月11日 北京消息(文/李钧): 在多年前,我们熟悉的业界组合是Wintel,然而,时过境迁,目前的英特尔已经不再是一个Windows专属的硬件平台了,英特尔在尝试支持更多的操作系统,而基于这样的局面,他们试图通过HTML5实现应用程序的跨平台。

目前英特尔已经提供了Windows、Android、ChromeOS和Tizen的支持,这四个平台也将是英特尔未来的业务重点。比如说在Android下,英特尔是Google之外最大的贡献者,能够将体验带到终端设备,并且实现很高的能源利用效率。现有的样机能够实现音乐3.3天播放和10个小时的网页浏览。

英特尔提供泛操作系统支持 HTML5成为业务重点

Android作为英特尔一个力推的平台,他们为开发者提供了大量的开发帮助工具。比如说Android 10.org开发社区,以及面向Android的英特尔System Studio。同时还有图形性能分析器DPA和硬件加速执行管理器HAXM。

除了Android之外,英特尔表示他们在ChromeOS和Tizen上也将不遗余力的进行开发。

在不同的操作系统之间,应用程序的跨平台就显得非常重要。为此英特尔在大力支持HTML5。HTML5作为新一代的web语言,具有天然的跨平台属性,英特尔最主要目标让HTML5发挥潜力,真正开发出令人兴奋的程序。

在今天的IDF2013上,英特尔正式发布HTML5开发环境,这是一个集成的工具组,让开发者更容易开发应用程序,通过访问这些工具,可以充分的使用HTML5的特性。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂