当前位置: 首页科技疯IDC和Gartner发布Mac机Q1出货报告 数字截然不同

IDC和Gartner发布Mac机Q1出货报告 数字截然不同

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-04-11 07:26:37
关键字: 惠普 出货量 苹果 Q1 Mac

CNET科技资讯网 04月11日 国际报道:市场研究公司IDC和Gartner就今年第一季度苹果在美Mac计算机销量发布两份截然不同的报告。IDC称今年第一季度苹果Mac计算机出货量同比下滑7.5%;而Gartner则表示Mac计算机出货量同比增长7.4%。

IDC和Gartner发布Mac机Q1出货报告 数字截然不同

两家研究公司孰对孰错,只有等到4月23日苹果发布第二财季财报后才能揭晓。数位华尔街分析师曾警告苹果Mac计算机第一季度全球销量同比下滑。

上月,市场研究公司NPD发布的最新报告称,第一季度美国国内Mac计算机销量同比增长14%,iMac畅销是主要原因,iMac去年底曾一度脱销。

IDC称,苹果Mac计算机出货量下滑,部分原因是其市场份额遭iPad蚕食。苹果曾对Mac业务遭iPad蚕食持乐观态度。苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)今年2月份向华尔街投资者表示:“如果我们不蚕食Mac业务,其他公司也会蚕食。”

IDC和Gartner针对苹果Mac计算机出货量的报告无论谁对谁错,两家公司均表示苹果表现远好于惠普,惠普出货量仍是第一,但增长乏力。IDC报告称,惠普第一季度PC出货量同比下滑23.7%;Gartner报告惠普第一季度PC出货量同比下滑23.3%。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂